磐田中部幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田

特徴 【自由奔放】
★★★3.00(2)

磐田中部幼稚園の口コミレビュー

普通の幼稚園

2015/09/16

【総評】
かもなくふかもなくふつうの幼稚園として機能しています。園庭が広いのではしりまわることができて子供も喜んでいます。

ふつうの市立幼稚園ですのでかもなくふかもなくな感じです。ふつうに集団行動の基礎を学んでいます。とくに理念とうはわかりません

せんせいはとても明るく親にも気さくにせっしていただけますので相談んばどがしやすく、おやにとっても安心です。

きょういくかんきょうとしては園児の数が比較的少ないことも有り先生の目が行き届いていますとかんじます。

せきゅりてぃは少し弱い気がします。ふつうのようちえんです。大通りからはうらてにあります

ちゅうぶしょうがっこうくの外れに有るので遠い人は遠いばしょにりっちしています。駅のきたがわがよい

えんちょうせんせいのおはなし

とくになし

すくなくてちょうどよい

いわたしの公立幼稚園ですので普通です

いちばんちかい公立ようちえんです

ぱんふれっとにかかれています

磐田中部幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生はとても良いが、立地上、敷地が非常に狭く、運動会のときなどは父兄が居る場所がないほどである。駅から近いが、車での来園はこんなんである。

子どもの自主性を尊重し、先生たちがそれを精一杯サポートしているのが良くわかる。方針としては特に掲げてはいないと思う。

みんなとても優しく、穏やかで、園長先生が筆頭となって体を張って、子どもたちと接している。特に、園長先生がおすすめである。

一日の保育が終わったあと、園庭で一時間ほど遊ばせてくれるので、早く帰宅してもやることがなくて困るようなお宅は大変助かる。

密集している住宅地にあり、園前の道路も大変狭いことから、不審者が通るのは目立つため、安全なのではないか。

駅から近く、市街地にあるため便は良いが、車を停めるところがないため、自動車での来園は不便である。

市の職員の講話など。

運動会、遠足、参観会

公立のため、金額は市の指定どおり

自宅の通園エリア内だったため

タオル、靴下、上靴など

磐田中部幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

磐田中部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています