磐田中部幼稚園
(いわたちゅうぶようちえん)

静岡県 磐田市 / 公立 / 幼稚園

• 磐田中部幼稚園
    2015-09-16投稿
      可もなく不可もなく普通の幼稚園として機能しています。園庭が広いので走り回ることができて子供も喜んでいます。
      普通の市立幼稚園ですので可もなく不可もなくな感じです。ふつうに集団行動の基礎を学んでいます。とくに理念とうはわかりません
      先生はとても明るく親にも気さくに接していただけますので相談などがしやすく、親にとっても安心です。
      教育環境としては園児の数が比較的少ないことも有り先生の目が行き届いていますと感じます。
      セキュリティは少し弱い気がします。普通の幼稚園です。大通りからは裏手にあります
      中部小学校区の外れに有るので遠い人は遠い場所に立地しています。駅の北側が良い
      園長先生のお話
      とくになし
      すくなくてちょうどよい
      いわたしの公立幼稚園ですので普通です
      一番近い公立幼稚園です
      パンフレットに書かれています
  • 磐田中部幼稚園
      先生はとても良いが、立地上、敷地が非常に狭く、運動会のときなどは父兄が居る場所がないほどである。駅から近いが、車での来園はこんなんである。
      子どもの自主性を尊重し、先生たちがそれを精一杯サポートしているのが良くわかる。方針としては特に掲げてはいないと思う。
      みんなとても優しく、穏やかで、園長先生が筆頭となって体を張って、子どもたちと接している。特に、園長先生がおすすめである。
      一日の保育が終わったあと、園庭で一時間ほど遊ばせてくれるので、早く帰宅してもやることがなくて困るようなお宅は大変助かる。
      密集している住宅地にあり、園前の道路も大変狭いことから、不審者が通るのは目立つため、安全なのではないか。
      駅から近く、市街地にあるため便は良いが、車を停めるところがないため、自動車での来園は不便である。
      市の職員の講話など。
      運動会、遠足、参観会
      公立のため、金額は市の指定どおり
      自宅の通園エリア内だったため
      タオル、靴下、上靴など