みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  磐田聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磐田聖マリア幼稚園
(いわたせいまりあようちえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 私立 / 幼稚園

アレルギーのある子対策がしっかりしている

外部の講師を招いて体操をしたりしています。園内の体育施設も子供には広さは十分です。給食はアレルギーを持つ子のために別メニューで作ってもらえることが可能です。
      年長年中年小を縦割りでクラスを作り、教育を実施している点。キリスト教の教えをもとに心の教育にも力を入れています。
      園の門の前で明るく挨拶。園長先生以下雰囲気はよい。泣きわめく子供も上手に扱ってくれます。安心して託せます。
      平日、長期休暇の時預かり保育もありとてもたくかります。年長になると市民プールまで出かけて水泳の授業を行ってもらえます。
      防犯カメラも設置設置されている。不審者への対応も万全と聞いています。安心してあずけることができると思います。
      駅から少し遠いが、幼稚園バスで通園可能。園バスルートから外れていると保護者が送り迎えをしなければいけないのが唯一の難点。
      あるようですが詳しくしりません
      アレルギーがあるため、対応食ができる園だったため。
      簡単な面接だけがありました。
      特になしです。こぎれいな格好で受けました。

子ども自身、毎日の幼稚園が楽しみで、活動内容を教えてくれ、モンテッソーリのお仕事についても、自宅で取り組もうとします。

モンテッソーリ教育と縦割り教育を基本としています。年少さんの時から年中年長さんのモンテッソーリのお仕事を見たり、ペアを組んで生活するので、お互いの意識が高まります...

【先生】...

磐田西幼稚園

面倒見がよい
保護者|2015年

磐田北幼稚園

磐田中部幼稚園

豊田東幼稚園
(静岡県・公立)

健やかに、礼儀正しく。
保護者|2012年

磐田聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧