みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  田原幼稚園   >>  口コミ

田原幼稚園
(たはらようちえん)

静岡県 磐田市 / 公立 / 幼稚園

地域密着型なので地域のおじいちゃんとおばあちゃんがよく幼稚園にきて遊んでくれます。お野菜をくれたりお芋ほりをしたり。運動会も老人クラブと一緒にやります
      とにかくのびのび!!!園そのものです。先生方ものびのびしているので子育ての相談以外にもお話をたくさんします
      先生たがは「こどもらしく!!」という考え方です。なので子供らしくケンカをして子供らしく食事をして。その子の成長をみとどけてくれます
      靴をしっかりとならべることを推薦しています。やっぱり色々なことは足元から!!大人になっても大切なことです
      年に一度、不審者が入ってきたときのために訓練を行います。実際はどうなのか。とも思いますがやってくれるので嬉しいです
      田んぼのど真ん中になるのですぐにわかります。駐車場も無限大。みんなに説明するときもかたんんでたすかります
      父母会はありません
      ふつうなので
      運動会がせいだいです
      1万円もしません安いです
      近いし教育がいいから
    2014年12月投稿
      笑顔がたくさんで地元の人にも愛されていますご家族の方も素晴らしいかたばかりです。この園にはいってよかった!って思えます
      これから大きく人あるにあたっての基礎をまなぶことができます。ありがたい方針だと思います。のびのびとできます
      皆がちゃんとひとりひとりの子供の表情をよみとってくれていますそして報告があったり放課後に子供の悩み相談などもやってくれます
      地震対策や不審者対策など安全面もしっかりとしやってくれていますすばらしい教育なので私も感激しています
      園ぜんたいの防犯カメラがあるのでしっかりとチェックできます。そして声を掛け合っているのでセキュリティもしっかりです
      田んぼの真ん中になるので誰でもわかります。車もたくさんおけるのでたすかっています
      参観かいがあります。大変なことはありません
      親が参加する出番がおおいので子供と楽しめます
      確か6000円くらいです。やすいです
      ちかかったらからえらびました
      お着替えするお洋服いっしきです