島田学園附属幼稚園

★★★★★5.00(5件の評判) (静岡県内1位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 島田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(5)

島田学園附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
読み書きなどの勉強はしませんが、毎日体を動かし、運動会の競技などは最後まで自分の力でやり遂げるなど、子供として一番大切な事を教えてくれます。

自然に恵まれた中で体を動かし、最後まで諦めない、自分でできた達成感を大事にしてくれます。

一人一人をちゃんと見てくれていて、個性を大切にしてくれます。先生も園児と一緒に泥にまみれて遊ぶ姿も見られます。

子供にとって大切な事は、お友達との関わり方を学ぶこと、たくさん遊ぶことだと思っているので、まさにその通りの生活を送れています。

遊具は子供のお気に入りです。音のなる時計も面白いです。門は常時ロックされていて、子供は勝手に開けないよう、園でも家庭でも指導しています。

バス通園なので特に不便はありませんが、イベント時は駐車場が少なく、とても混み合います。

役員さん以外は参観会の他、運動会やバザーなどのお手伝いがあります。平日に幼稚園に行く事もあります。

運動会は全員が諦める事なく競技に挑んでおり、感動しました。年長になると親の参加イベントも増えるようですが、子供だけのイベントが多いです。

年少で月23000円くらい

近所で自分の出身園だったから

制服類、お道具箱、給食袋や着替え袋など一般的なもの。

島田学園附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく身体を動かす行事がたくさんあります。健康な元気な子を育てるという方針が理解できます。また、隣には高校が隣接しているため治安ということに関しては良い環境だと思います。

方針が、「元気な子を育てる」という考えで体を動かす時間がかなり多いです。また子ども達自身で何でもやらせることが多く、色々な刺激を与えてくれます。

いつもニコニコ笑顔の絶えない先生達ばかりで、子どもに対しても厳しいときには厳しく、褒めるときにはとても褒めてくれます。また、子どもの幼稚園での生活情報を詳しく教えてくれたりもしてくれます。

夫婦共働きの人たちや片親の人たちのためにミッキー保育と言って遅くまで面倒を見てくれる制度があります(有料)のでとても助かっています。

隣接している高等学校のお兄ちゃんやおねえちゃんが行事の際に面倒を見てくれたりする関係なので、治安と言う意味でもとても役立ちます。

自宅から車で15分程度の所なのであまり不便に感じることもなく、周りが自然豊かなところなので環境にも良いと思います。

担任の先生からの話や親同士の話し合いなど

紺色の帽子と上着は紺色の制服を着る

上品な幼稚園より泥んこ遊びや、山へ遊びに行ったり、体を動かして元気な子に育てられるほうがよいと思ったから。

これから幼稚園で使うお道具箱や着替え、

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
元気で健やかな子に育ててくれる。毎日毎日帰ってくると必ず昼寝をしてしまうほど精一杯身体を動かしてくれる。

健康第一をとても強く理念として持っている。とにかく身体を動かすことを第一に自分たちで色々なことをやらせる。

こどものちょっとした素振りや仕草をみて以前より成長したところを教えてくれたり、いつもニコニコ笑顔を絶やさない。

手先を上手に動かせるように細かな作業を子ども達にさせたり、近くの山まで散歩に出かけることで身体全体を動かせたりして身体作りを行ってくれる。

南側には高校があり先生や学生が幼稚園の回りにいるのでその点でも安心していられる。

家から車で15分程度、会社から5分程度で行けるので、立地的には良いと思われる。バスでの登園になるためさほど苦ではない。

担任および副担任から子どもひとりひとりの報告があったり、PTAからの年間行事の報告や運営についての話があったりする。

紺色ですべて統一されている。上は帽子から始まり、紺色の服、そしてズボンは体操着のズボン。

色々あるが、年長さんになると別館でのお泊り保育があり、その他は運動会、バザー、太鼓を叩いたり、踊りを踊ったりする演奏会などがある。

大体二人で50000円くらい

身体を動かして元気な子育ててくれるところが気に入った。

必要なものはパンフレットに書いてあるが、上靴や道具箱や着替え等。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく身体を良く動かして、健康な身体作りを念頭においていると思います。幼稚園から帰ってくるといつも疲れきってしまうことが多いです。風邪もめったにひきません。

健康な身体作りを目標に、あらゆることに対して、子どもたち自身にチャレンジさせる考えが伝わってきます。

どの先生方も非常に熱意を感じることが多く、子どもたち一人ひとりの行動を良く見ていて、親でもなかなか気づかない子どもの言動等を教えてくれます。

有料にはなりますが、預かり保育制度があり、夫婦共働きで忙しい方々のこともよく考えてくれている園だと思います。

園入り口の防犯カメラは設置してありますし、隣接されている高等学校があるため、人気の無いところでなく、高校生も幼稚園児の面倒をたまに見てくれるときがあります。

個人的にはくるまで10分強の所なので、近くも無く遠くも無くといったところです。周りは自然に囲まれたところなので、とてもいいところだと思います。

担任の先生からの話や、保護者同士で色々話し合いをする。

帽子からズボンまですべて紺色で統一されていてとても可愛い。

運動会や遠足、大掃除などがあります。

20000円/人位かかりますが、兄弟がいれば割引あり。

とにかく身体を動かし元気な子を育てるための行事がとても充実していたため。

着替え一式、お手拭タオル等。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく身体をよく動かします。園内だけの遊びだけでなく山登りに行ったり、泥んこ遊びをしたりと昔の幼稚園ではごく普通だったかもしれませんが現代の幼稚園ではあまりないのでは。

とにかくよく学びよく遊べという方針が伝わってくるような行事でいっぱいです。非常に手足を動かし脳に刺激を与えているのではと思います。

良くも悪くも家で見せない子供の態度や様子を細かく教えてくれますし、非常に面白い先生がいっぱいいます。

無料ではありませんが仕事の都合で遅くなる場合など子供の面倒をよくみてくれるので助かりますし、色々なことを教えてくれます。

隣に幼稚園と関連した高校がくっついているので高校のセキュリティーも利用できるし、幼稚園の周りは全てフェンスで囲まれているため子供たちはそれにより守られていると思います。

自宅の前にバスが停まりそこから幼稚園へ向かうようドアトゥードアのため送り迎えが最短でとても便利です。

保護者同士の自己紹介や担任を含めての幼稚園からの年間行事の説明等

紺色で統一帽子から半ズボンまで

運動会や遠足、そしてバザーなどがある。

入園する子供の数が増えると割引がある。

他園より子供がのびのびとできると評判だったから。

着替え一式(靴も含む)、タオル等

静岡県の評判ランキング

島田学園附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています