富士中央幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR身延線 富士
JR東海道本線(熱海~浜松) 富士

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

富士中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちがいつも笑顔でハキハキ感じがすごく良い!初めて見学に行った時子供達も「こんにちは!」って笑顔で言ってくれて、良い教育をしているのかなと思いました。子供もとても楽しそうです!

短い文字でまとめるのが難しいです…
しっかりしていると思います。

新しい先生もベテランの先生もみーんないつも笑顔でハキハキ!感じがすごく良いです。ちゃんと園児一人ひとりを見ていてくれている感じがします。

絵を描いたり工作したり歌を歌ったり、いろんなことを幼稚園で体験させてもらっています。体操教室もあったりしてうちの子はとても楽しみにしています。給食参観、保育参観も何回かあるのですが、子供達とても楽しそうに過ごしています。
強いて言えばサッカーやペン習字、英語など特別な学習は希望者のみ別途で保育時間外に教室に通えるって感じなので保育内で何かやってくれたらなぁとも思います。

特にセキュリティを徹底している感もないですが、困ったこともないです。道路沿いなので交通量は多いですが、こどもは外に出ていけないようになっているし、安心かな?

道路沿いなので心配な人は心配かな?駐車場も一応あるのですが、普段の送迎には使えません。誘導している先生がいるので順番に決まった路肩に停めて先生がこどもを乗り降りさせてくれます。不便なようですが、親は車に乗っているだけでいいので楽です(笑)
バスもあります。が範囲があるようで、我が家は車で五分以内なんですけど範囲外でした。

父母会も何回かありますが、たまに駐車場が用意できなくていけない時もあります。

冬はポロシャツにブレザー、チェックのズボンやスカート。体操服はトレーナーに半ズボンか長ズボン。夏は制服兼体操服でティーシャツに半ズボン。かわいくて好きです。

運動会は近くの小学校の運動場を借りて行います。発表会はロゼシアターで。とても感動しました。

入園に入園金と色々揃えるのに10万ちょいはしたかな?入ってから夏帽買ったり冬服買ったり、すこーしだけ出費あり。
月は公立と同じで年収に応じて。プラス給食費などで2千円です。安いと思います!バスは3ヶ月単位で6千円だったと思います。
年何回か写真を買えてます(つい買ってしまう)
延長保育は前日4時までの連絡で30分100円。
費用的にもとても満足しています。

家から近かったのと丁度こども園になって費用的にも助かったので。見学に行ってみたらとても感じがよくここに決めました。

手提げ袋やシューズ袋など十何種類か手作りしました。市販も可。

富士中央幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

富士中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています