くるみ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

天竜浜名湖鉄道 掛川市役所前

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

くるみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
伝統のある幼稚園で、今まで培ってきた教育の理念がしっかりしている。ランチは幼稚園で作ったものを提供しているのでとてもおいしい。

常に本物を目にするという方針で、本物の楽器の音、歌、ランチは幼稚園で作っているものを提供してくれる。

子供一人ひとりに寄り添って、すべての先生が子供について把握してくれている。何かこまかいことでも、あったことをすべてお知らせしてくれる。

必ず、先生の話をじっとして聞く事を教えてくれて、幼稚園が終わっても、預かり保育があり、トータルで面倒を見てくれる。

鍵をしっかりかける事も徹底している。避難訓練もたくさんの頻度で行っているので、不審者がきたとき、天災が起きた時の対応もしっかりしている。

もともと何もなかったところに建てたのかもしれないが、今は街中の中の幼稚園になってしまい、駐車場が足りなく、道幅が狭いところに建っているので、交通事故が心配。

園長からの円の方針や、教室での担任からの話。

園服という、スモックと、体操服上下は、男女一緒で、ベレー帽は、男の子は紺、女の子は赤。

毎年年長さんが、お泊まり保育があり、リズム発表会は、大きい会場を貸し切っての会がある。

私立幼稚園で、ランチ代、保育代、などがある。

伝統の園で、教育理念がしっかりしているので。

園服、体操服、カバン、ベレー帽、帽子など。

くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもいい幼稚園でした。先生も経験豊富な方から、若くてはつらつとした先生まで、みなさんとても子供に温かいまなざしを向けてくれました。毎月、ピアノやバイオリンその他民族楽器などの生演奏会も開かれ、子供たちは幸せだと思います。

お絵描きや、生演奏の鑑賞など芸術分野にも力をいれていると思います。運動面でもなわとびやマラソンなど、子供たちをうまく盛り上げてできるようにしてくれました。

年配の先生もとても元気で、子供たちと一緒に園庭で遊んでくれていました。子育ての悩みなどの相談にも乗ってくれ、ありがたかったです。

きちんと席に着き人の話を聞くということや、挨拶を年少の頃から徹底されます。絵画専門の講師や体育の先生が来てくだっさたり、プロの演奏家の演奏が聞けたりします。

町中にあるせいか、園庭が狭く感じました。運動会の時はみな立ち見で見学しづらかったです。給食は手作りで、とても充実していて子供は大好きでした。

町中なので園庭は狭いですが、その分先生方の目はよく届くと思います。バスも運行されているので送迎は楽です。

担任の先生、園長、主任などの話。

体操服、体操ズボン、ベージュの薄い上着

遠足、ウォークラリー、運動会、お泊り保育、発表会

保育料+給食費+バス代

祖母のすすめで。子供に合ってそうだったので。

幼稚園指定の服、かばん、ベレー帽、体操帽子。給食セット、タオル、防災ずきん、

くるみ幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

くるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています