青城幼稚園
(あおじょうようちえん)

静岡県 磐田市 / 公立 / 幼稚園

• 青城幼稚園
    2016-10-17投稿
      幼稚園の先生方の子供に対する優しさが伝わってくる。運動会、参観会などでは、親子が協力するイベントが設定されていて親子の絆が深くなる。
      何か悪いことをしたときなど、できるだけ自分で気が付くように指導されている。
      先生がたのあいだに仲の良さがかんじられる。当然挨拶などはしっかり実施されとても良い雰囲気である
      幼稚園では主にグループ学習がとりいられており、友達とのコミュニケーション能力が向上しているように感じられる
      幼稚園敷地内に門が設置されているが、施錠がされちいないので、少し不安な面もある
      幼稚園の隣には小学校が併設されているので小学校入学時には戸惑うことも少ないと思われる
      係をきめます
      運動会、参観会があります
      住んでいる場所からの距離が一番近いので
  • 青城幼稚園
    2014-07-31投稿
      総合的に見るといい幼稚園だと思います。先生方が優しいので子供が毎日楽しく通っています。のびのびとした環境だと思います。
      心やさしく、たくましい子が教育目標で、とても良いと思います。友達と思いを伝え合える遊びが充実しています。
      注意するときは厳しく、そうでないときは優しい先生が多いと思います。園児ひとりひとりをよく見てくれていると思います。
      園外保育が充実していると思います。他の園の園児と遊んだり、小学生や中学生と交流をしたりもします。いろいろな経験ができて良いと思います。
      子供をお迎えに行くときは、子供をひとりずつ引き渡してくれます。確実に保護者へ引き渡せるのでいいと思います。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。駐車場もあるので遠い地域から登園する子供は利用できます。
      子供たちの普段の様子、担任からの話、保護者同士のグループ懇談など
      運動会、遠足、PTA主催のバザーやお祭りごっこがあります
      月額9000円以内です
      指定校区内だったからです
      通園リュック、斜めがけの通園かばん、上靴入れ、給食袋、水筒、箸、スプーン、コップ、ハンカチ、ティッシュ