しらゆり幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (静岡県内35位)

JR御殿場線 長泉なめり

特徴 【制服あり】【3年保育】【自由奔放】
★★★★★4.50(4)

しらゆり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動、学習系の行事が年に4回あり、保護者も参加します。通常の授業と行事のための練習の割合が五分五分なくらい行事に力を入れています。そのほかの行事も多く、子供は楽しんでいます。

詳しいことは分かりませんが、幼稚園であることを強く意識しており、民主党時代の「こども園」を公式の場で園長があからさまに批判し、また、保育園とは明確に違う、教育機関であることを強く主張していましたので、賛同できます。こども園は、私も疑問を持つ、民主党のいい加減な政策だと思いますので。

すべての先生が、すべての園児の顔と名前、保護者の顔を覚えているのがすばらしいと思います。園長先生までが覚えており、行事でお会いしたときに「〇〇ちゃんのお父さん、おはようございます」と声をかけてくれます。すばらしいと思います。

早朝、夕方の預かりがあります。夏休み中もあります。行事があると短縮・中止されますが、働いているお母さんたちには安心ではないかと思います。

不審者対応訓練は定期的に行っているようです。園舎二階からの脱出専用スロープもあり、建物は若干古いですが、耐震工事も徹底して行っており安心です。

住宅街の奥にあるため、アクセスはよくありません。園バスがフル稼働しています。保護者の送り迎えも多くあり、近隣からは苦情が来ているようです。

担当との定期的な面接、育英会(保護者会)行事があります。

冬服はブレザー(スカート、ズボン)、夏服はセーラー服です。

見学に行き、施設のよさ、園長先生の対応、担当の対応、雰囲気がよかったため。また、前評判も良かったです。

制服一式、道具等を入れるかばん(複数、サイズ指定あり)、クレヨン等の文具もすべて園指定のものを購入しなければなりません。

動機、親の仕事、普段の生活状況、子供に絵本を見せての受け答え、平均台を歩かせる等の試験がありました。

【試験対策】
結果として、ベネッセの教材が役に立ちました。

しらゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く、先生方も力を入れている。そのための練習も十分に行っている。見方を変えると、行事のために授業を行っているとも思えるが、社会見学等も行っている。

明るく元気な子の理念だと思いますが、先生やバスの運転手さん、英語講師、体育講師等、すべての職員がすべての行事に関与してがんばっていると思います。

挨拶を必ずしてくれるのと、すべての園児の名前を、園長先生以下、すべての先生が覚えており、しかも、父兄の顔も覚えていることに感銘しました。

延長、早朝保育もあり、働く親にも配慮されていると思います。また、土日の行事があっても振り替え休日無しで授業があるのはすごいと思いました。

不審者対応訓練を定期的に行っており、退出ルール等も確立されており、更に、耐震化工事もしっかりと行っています。

住宅街の奥にあり、周辺住民から父兄の送迎に関して苦情があるようです。これややむをえないことと思いますが。

父兄面談があります

しっかりした制服です。ブレザー、スカートまたはズボンです。

親子親睦会(小運動会)、運動会、学習発表会、音楽発表会など

毎月3万から4万円くらいです。

教育熱心なところと、前評判から選びました。

制服、体操着のほか、文具等はすべて指定されたものを購入します。

親子面接のほか、絵本を見せて子供に話をさせたり、質問したり、平均台を歩かせたりです。

【試験対策】
特にありません。ベネッセのしまじろうの絵本や教材が役に立ったようです。結果としてですが。

しらゆり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学びの時間は厳しく、遊びの時間は少ないけれどのびのびと遊べていたようです。園庭もそこそこあり、課外授業も多くいろいろなことを経験できます。自宅から送迎するにはちょっと遠かったので4に

子供らしさを大切に、保育園ではなく幼稚園でしか経験できないこと、親子とも学びの場所である幼稚園だと思います。

元気で明るく、子供を全面に受け止めてくれます。優しい先生、厳しい先生、若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、安心して預けることができます。

大きな園行事は週末が多く、家族で参加することができます。預かり保育は朝早くから夕方以降まで、夏休みなどの長期のお休みにも対応してくれるので助かりました。

大きな門があり、子供だけで出入りは出来ないように入り口はいくつかありましたが、子供が在園のときは施錠されていて、外にはバスの先生などがいました。

少し高台にあり、園バスで往復するにはいいのですが自家用車で送迎するには細い道などあり少し不便を感じました

親子で昼食を一緒に食べクラスの先生や父兄とコミュニケーションをとること

紺の上下、セーラーで可愛い

運動会、音楽会、演劇発表会、もちつき、芋掘り、夏祭りなど

私立なので少し高めではあるが、それだけの価値有

私立であること、預かり保育がしっかりしているところ

園指定のものを揃えます

簡単な考査試験。入園の年齢に一般的に出来ることを、先生の前でやります

【試験対策】
特別なものではないので何も

しらゆり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強よりも遊びが大事という感じ新しい発見など子供のたくさん想像力をのばしていきたいといった考えです。

悪い物はわるいときちんと小さいうちに教えるというかんがえ。私もきちんとしかってほしいので、それが良かったです。

今の先生は手はあげなくなりましたが、私的には口でいうことをきかないばあいは手でお尻をたたくなど体罰ではないていどに怒って欲しいです

お金はかかりますが、延長保育をしてくれます。遅くまで働くおかあさんには便利です。すごくたすかりましたね。

インターホンでならして、それからカメラで確認のうえでの2重セキュリティなどじゅうじつしており親も安心です。

家からすごく近かったし、まわりにお店が多いので、一目につきやすく明るい場所で安心していかせることができました。

お母さん同士が抱く悩みなどを話し合う機会

決まったポロシャツで半ズボン

お楽しみ会、夏祭りなどの

よくわかりませんが、普通だと思います

家からすごく近かったから

靴や学校してのバッグなど

静岡県の評判ランキング

しらゆり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています