みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  いまいづみ幼稚園   >>  口コミ

いまいづみ幼稚園
いまいづみ幼稚園
(いまいづみようちえん)

静岡県 富士市 / 私立 / 幼稚園

(2) 静岡県内140 / 242校中

先生の対応が良い。内容も充実しており独自の活動も評価できる。みんななかよく楽しくしている。
      幼稚園のうたにも入っている通り明るい日本を創ってくれるよう指導しておられる。
      全園児の名前と保護者の顔を記憶している。若い先生にもベテランと変わらない水準にあると感じる。
      英語の取り組みが独自で熱心。すこしお金がかかっても受けさせてあげたいと感じた。
      入口は門があるが簡単に出入りできる。若い男性の先生はいない。
      主要道路に面しており送り迎えが渋滞する。近くに西友があるので買い物がついでにできるし駐車はできる。
      母の会があり活動も熱心。
      運動会や生活発表会が楽しみ。遠足や芋ほりなどいろいろと経験させてくれている。
      英語を十分に受けるにはプラスの費用が掛かる。月3万円ほどだが十分にやってくれているので評価したい。
      近所だから私立でも仕方がない。
    2015年09月投稿
      しっかり育ててくれるので小学校になってはじめはほかの子供より優秀で賞をいろいろと取ります。年中からは英語教育に力を入れています。運動会など体力づくりにも積極的に取り組んでいる。給食も残さず食べていますのでおいしいのではないでしょうか。
      幼稚園の園歌に表されているように明るい日本を創ってくれそうな人材育成の基本ができるようになると思います。年中からの英語への取り組みと体を動かすことに重点的に取り組んでいるのがよくわかります。
      若手からベテランまでしっかり挨拶をしてくれる元気な方ばかりです。英語の先生もネイティブとして子供に接しているなど好感が持てます。
      しっかり預かってくれますので少々の台風では休園にはなりません。年中からの英語は二クラスに分かれて行われほぼ毎日英語に接するようにカリキュラムを組んでいて、それは小学生になっても継続的に取り組まれるシステムになっています。
      施設は古くはないので耐震性などに優れていると思います。ないとは思いますが津波を想定した避難訓練も行われています。
      ちょうど出勤や買い物がついでにできるようなところにあります。近くに西友があるので駐車場がいっぱいのときには使っています。不便はないかと思います。
      母の会がありいろいろな発表会の手伝いをしています。
      一般的な感じの園服とカバンです。
      家から一番近くにあって、教育内容も素晴らしかった。