いまいづみ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

岳南鉄道 本吉原

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【英語保育がある】

いまいづみ幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
子どもにとっては・・・・どうだったのか・・・特に問題も無ければ素晴らしい思い出が有るというわけでもない様です。良く見て下さった先生は担任では無かったりもしたのですが、全体的には良い園だと思います。園内の生活発表会やお祭、お誕生会には母親達がドーナツを作りに園に行きます。1月には大福作りになったり、お餅つきをお母さん達でやったり・・・です。役員にならなくても全員参加、親も参加が基本の園です。小さい子がいても免除や配慮は特に無いようでした。

方針、理念は・・・有ったのでしょうが、おぼえていません。行事が多く、地域の行事にも積極的に参加(強制)なので、できの良い子は困らないですが、言う事を聞かない子とかには辛いかも知れないな、と思っていました。

個人差が有り、良い先生は本当に信頼出来る良い先生がいらっしゃいました。雰囲気は悪くありません。その上いい加減な訳でも無く、しっかりしている先生が多かったです。私立なので異動(転勤など)が無い為、通っている間中どの先生とも顔見知りになる感じです。相談したいことがあれば何時でも時間を作って面談にも応じてくれる感じでした。

延長保育が有りました。体育の授業が「体操系」と「水泳」に別れて別の教師が来て指導して下さりました。「水泳」の方はスポーツクラブの大きなプールへ出向いてでの授業なので、なかなか魅力的です。

朝は門の前に先生が立って、開閉までしてくれる徹底ぶりです。ただ、乗り越えられる門なので、絶対的に安心とまでは・・・各教室も鍵を掛けての授業でも無いと思います。園内行事になると知らない人で園内は溢れ、関係無い人でも勿論自由に出入り出来ます。(そこまで言えばキリが無いのですが)セキュリティはまあまあなのでは、と思います。

通いやすい立地ですが、駐車場が狭いので朝は大変。夕方もお迎えの時間が30分くらいの間と決まっているのでやっぱり大変。しかも遅れると、とても注意されます。

先生からのお話が殆どです。「母の会」というモノが有り、ベルマークの集計や誕生会(自分の子どもの誕生日の前後の月の分)のドーナツ作りや母親のクラブ活動の際にいろいろとお話しする機会が有ります。親同士のつながりが強いので、食事会もクラス単位で頻繁だったりします。

ベレー帽に園服、それに男の子は園のズボン、女の子はスカート。

忘れてしまいました。多分それほど高い事は無いと思います。

上がる予定の小学校へ行く子達が一番多かったので。

忘れてしまいました。お布団などは幼稚園なので不要でした。

いまいづみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかり育ててくれるので小学校になってはじめはほかの子供より優秀で賞をいろいろと取ります。年中からは英語教育に力を入れています。運動会など体力づくりにも積極的に取り組んでいる。給食も残さず食べていますのでおいしいのではないでしょうか。

幼稚園の園歌に表されているように明るい日本を創ってくれそうな人材育成の基本ができるようになると思います。年中からの英語への取り組みと体を動かすことに重点的に取り組んでいるのがよくわかります。

若手からベテランまでしっかり挨拶をしてくれる元気な方ばかりです。英語の先生もネイティブとして子供に接しているなど好感が持てます。

しっかり預かってくれますので少々の台風では休園にはなりません。年中からの英語は二クラスに分かれて行われほぼ毎日英語に接するようにカリキュラムを組んでいて、それは小学生になっても継続的に取り組まれるシステムになっています。

施設は古くはないので耐震性などに優れていると思います。ないとは思いますが津波を想定した避難訓練も行われています。

ちょうど出勤や買い物がついでにできるようなところにあります。近くに西友があるので駐車場がいっぱいのときには使っています。不便はないかと思います。

母の会がありいろいろな発表会の手伝いをしています。

一般的な感じの園服とカバンです。

家から一番近くにあって、教育内容も素晴らしかった。

いまいづみ幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

いまいづみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています