みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  徳倉幼稚園   >>  口コミ

徳倉幼稚園
(とくらようちえん)

静岡県 三島市 三島駅 / 公立 / 幼稚園

徳倉幼稚園 口コミ

(4) 静岡県幼稚園ランキング 367 / 395園中
      小学校と併設で小学校の準備もばっちりでいいと思う。運動場も広く使用できるので子供達ものびのび生活できています。
      (幼児一人一人が進んで環境とかかわり、さまざまな活動を通して自己発揮し、楽しい幼稚園のための保育の充実を図る)という方針ですがその通りです。
      毎朝先生方が立っていてくれて挨拶を交わします。参観日にも日ごろから見ていてくれているのがよくわかり子供からも聞いています。
      学習からスポーツまで全般的にいいです。特に参観日ではいろいろな工作をすることがあり普段家ではうあらないことを実施しています。
      若干古さはありますが必要なものはそろってると思います。特に運動場が広くのびのびと遊べる環境なのはとてもいいです。
      家からも近く小学校と併設で事前準備ができる点が芝らしいと思います。周辺も住宅地でとても静かです。
      担任の挨拶。クラスの方針。手遊び。工作。親の自己紹介。
      家から近く小学校も併設なため。

のびのびと自由に遊ばせてくれます。季節の行事も多く、芋ほりや豆まき、ひな祭りなど楽しんでいるようでした。小学校と同じ敷地内にあるので、卒園してからも学校に通学するのが安心です。
      自由に遊ばせてくれるので子供のストレスも少ないと思います。習い事・おけいこ的なことは少ないので、めいいっぱい遊べると思います。
      園長先生は毎朝玄関で子供たちに『おはよう』と声をかけてくれます。若い先生も年配の先生もいるので安心です。
      園児らしくのびのびと遊ばせてくれるので楽しそうです。授業的なものはないので、勉強よりもたくさん遊びができます。
      門が施錠されていますが、だれでも入れる状態です。セコムに入っているので、園舎は安心でしょうか。避難訓練を定期的によく行っているので、もしもの時は園児も避難ができそうです。
      小学校と同じ敷地内なので、卒園してから小学校に通うのが安心です。同じ敷地内ということもあり、小学校との連携でのカリキュラムがあるのも魅力です。
      PTA活動や月に1回以上の参観会
      近いから通いやすい。

総合的に見ると良い幼稚園だと思います。公立の幼稚園なので、多くのものは望めないですが、公立の幼稚園では良い方だと思います。
      公立の幼稚園ですので方針や理念みたいなものは、特に感じるものはありませんが、全体として悪いというわけでもありません。公立の幼稚園であれば普通だと思います。
      変な先生もいなく、普通の先生ばかりだと思います。年配の先生は、経験があるので安心できますし、若い先生も良い人ばかりです。
      公立の幼稚園ですので、何か特別な教育をしているわけではありません。小学校と同じ敷地にあるので、敷地は広い方だと思います。
      本などはあまり充実はしていません。また、小学校と同じ敷地内にありますので、そんなにセキュリティがしっかりしているというわけではありませんが、心配することもありません。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はありません。駐車場がないので、車で行くには少し不便だと思います。
      担任や園長からの話や保護者同士の話し合いもあります。
      運動会、遠足などがあります。。
      園の指定校区内だったからです。

子供は幼稚園に行くのを嫌がったことがないので、子供にとってはとてもいい園だったのだと思います。のびのびと自由に遊ばせてくれたと思います。
      のびのびと自由に遊ばせている感じがしてよかったです。ただ、小学校にあがるとそのギャップについていけないかもしれません。
      先生方が全員の園児の名前を憶えていてくれているようで、担任の枠を超えて子供たちを見ていてくれたのがよくわかりました。
      もう少し学習面を充実させてもらえたらよかったかもしれません。のびのびと遊ばせてくれる反面、小学生になったときのギャップがすごいと思います。
      園舎が私が通っていたころのままで古いです(親子で同じ幼稚園に通いました)。施設は古いですが、耐震強度は補強されていて、避難訓練も頻繁に行っていたので安心感はありました。
      幼稚園と小学校が同じ敷地内にあるので、小学生になったとき、登下校が慣れていて安心でした。小学校と幼稚園の交流もあるのでよいです。
      PTA活動や運動サークルなど
      毎月参観会があって大変でした
      家から一番近い幼稚園だったので

静岡県三島市の評判が良い幼稚園

徳倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、徳倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
徳倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

しらゆり幼稚園