みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  ピーターパン幼稚園   >>  口コミ

ピーターパン幼稚園
(ぴーたーぱんようちえん)

静岡県 三島市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      とても丁寧に子供を見てくださっています。敷地は広くありませんが、コンパクトにまとまっています。子供達はとても楽しかったようで、親としては成長を実感できました。
      子供の自主性を伸ばす方針が、うちの子にはとても合っていました。今も幼稚園のおともだちと仲よくしています。こどもたちの成長がよい方向に向かっていると思います。
      毎朝明るくあいさつしてくれます。若い方も礼儀正しくて、安心できます。きちんとされていて、小学校にあがっても運動会などに来てくれてこども達は喜んでいます。
      行進などをしっかり覚えて、子供達の成長を感じることができました。イベントなどもときどき行っており、子供達は楽しみにしていました。
      しっかり柵で囲まれており、先生方もこまめな声かけを行っているため、不審者には注意されておられると感じました。
      坂の上にあり、とてもすばらしい立地です。付近の道路や駐車場が広くないため、多くの人が来るときには込み合うこともありますが、臨時駐車場等で対応できています。
      担任からの話など
      普通の制服です。
      運動会と夏祭りがあります。
      約3万円で標準的だと思います。
      見学と知り合いの口コミで決めました。
      入園時のパンフレットに記載がありますが、特に変わったものはありません。