みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  旭ケ丘幼稚園   >>  口コミ

旭ケ丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

静岡県 三島市 / 公立 / 幼稚園

子供たちが先生を好きだったし、それが一番でした。子供たちがいきいきしているところが最高だと思います。施設も充実してました。
      しっかり遊ぶということを念頭において教育していたと思います。参観会でも、みんなが先生の言うこと守って規律もできていたと思います。
      やはり先生が一番だと思います。どの先生が担任でも子供たちが先生を慕っていることがよくわかりました。家でも子供が幼稚園のことをよく話してくれました。
      集団生活ができるように、いろいろイベントがありました。年少、年中、年長と上がっていく中で、成長を感じられました。
      幼稚園にしては、大きい体育館があり、いろんなイベントで使用していました。セキュリティについては、よくわかりません。
      アクセスについては、近くでない子供は基本的に幼稚園バスが利用できますので、不自由はありません。
      保護者同士のディスカッションがありました。
      幼稚園らしい服装です。
      運動会や夏祭り、音楽会など多いと思います。年長のお泊り保育や卒業日帰り旅行もありました。
      私立なので公立よりは高いと思います。
      近くに公立の幼稚園がなかったことと評判がよかった。
    2014年12月投稿
      子供がすすんで学んでいるようです。園のことをよく話します。体育館がおおきいです。音楽会は素晴らしいです。
      あかるく、たくましく、やるきのある子ということで、最後までやり抜くことの重要さをおしえています。こどもがそれに答えて育っているように思います。
      園にいくと先生全員が明るく挨拶してくれます。子供が基本的に先生が大好きなようです。こどもが好きな先生は親としても信頼できます。
      行事が多いと思います。しかもそれぞれの行事が子供にとって成長できるものになってると感じます。参観会でもそれぞれの子供に気を使っているのがわかりました。
      なんといっても体育館が大きいです。ここでの行事や展示で有効活用されていてよいと思います。セキュリティについては、あまりわかりません。
      特に不満はありません。行事などで車でいくことがありますが、だいたい駐車場は確保されています。
      担任や園長からのはなし。クラス会
      幼稚園らしくていいと思います。
      音楽会、遠足、お別れ遠足、お泊り保育、運動会、夏祭り、芋ほり、ポニー乗馬、餅つき、作品展
      一般的な私立の値段かと思います
      近くに公立の幼稚園がなかった。回りの評判が良かった。