みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  しらゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらゆり幼稚園
(しらゆりようちえん)

静岡県 三島市 長泉なめり駅 / 私立 / 幼稚園

目一杯運動させてくれます

行事が多く、先生方も力を入れている。そのための練習も十分に行っている。見方を変えると、行事のために授業を行っているとも思えるが、社会見学等も行っている。
      明るく元気な子の理念だと思いますが、先生やバスの運転手さん、英語講師、体育講師等、すべての職員がすべての行事に関与してがんばっていると思います。
      挨拶を必ずしてくれるのと、すべての園児の名前を、園長先生以下、すべての先生が覚えており、しかも、父兄の顔も覚えていることに感銘しました。
      延長、早朝保育もあり、働く親にも配慮されていると思います。また、土日の行事があっても振り替え休日無しで授業があるのはすごいと思いました。
      不審者対応訓練を定期的に行っており、退出ルール等も確立されており、更に、耐震化工事もしっかりと行っています。
      住宅街の奥にあり、周辺住民から父兄の送迎に関して苦情があるようです。これややむをえないことと思いますが。
      父兄面談があります
      親子親睦会(小運動会)、運動会、学習発表会、音楽発表会など
      教育熱心なところと、前評判から選びました。
      親子面接のほか、絵本を見せて子供に話をさせたり、質問したり、平均台を歩かせたりです。
      特にありません。ベネッセのしまじろうの絵本や教材が役に立ったようです。結果としてですが。

こどもがのびのび生き生き楽しく過ごせる園だと思います。年長さんになると行事も多いですが、それぞれとてもすばらしい完成度に感動!そのうらには、そこまで導く先生方のきめ細やかな指導があってこそだと思います。

教育方針.理念に基づき、子供達を指導していただけてると思います。各教室に理念が...

★★☆☆☆2.0
近所のどこにでもある幼稚園だと思います。お友達と遊ぶ事は楽しいようですが、マナーをきつく言われる事もあるそうです。厳しい先生が多いのかと。園庭は広くありませんが遊具などは充実しています。

園長先生はお勉強幼稚園ではないですと言っていましたが、教育はしてくれます。運動勉強のバランスは...

徳倉幼稚園

いい感じです
保護者|2014年

北こども園

沢地幼稚園
(静岡県・公立)

自然とたくさん触れ合える
保護者|2015年

北幼稚園
(静岡県・公立)

しらゆり幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ピーターパン幼稚園