磐田南幼稚園
(いわたみなみようちえん)

静岡県 磐田市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 静岡県内173位 / 201校中

2015-09-20投稿
      可もなく不可もなく、公立の普通の幼稚園だと思います。総合的にもそこらの公立の幼稚園と思います。子供たちが元気に行ければいいと思います。
      公立で普通なのではないでしょうか?あまりそんな話は聞いたことないです。元気に行ければいいと思います。
      普通の幼稚園の先生です。女の先生が多いと感じました。子供たちが気にいって、元気に行ければいいと思います。
      普通みたいです。平日預かってくれるところです。土日や延長保育は頼んだことないのであるかどうかわかりません
      防犯もあまり気にしたことないです。田舎なのであまり気にしたことないです。子供たちが元気に行ければいいと思います。
      いえから歩いてけっこう時間はがかかるのでちょっと遠いと感じました、それいがいは普通です。
      出たことないです。
      体操服です。
      運動会など一般的なのはあります。
      公立の幼稚園なので市で決めています。
      公立の幼稚園なので決めました。
      特にないと思いますが、市民であることでしょうか
    2015-03-22投稿
      一年をとおして、自然に触れ合えたり、季節ごとの行事をしてくれるので、家ではできない体験をすることができる。
      基本的な生活習慣を身につけ、定着をはかる。自主的に行動し挑戦しようとする構えを育てる。豊かな感性を育てる。
      先生方は皆さん明るくて話しやすい雰囲気があります。ちょっとした困ったことなど、気軽に相談もしやすいです。
      季節ごとの行事を大切に、一年を通していろいろな体験ができます。異年齢交流もしているので、地域の人たちとのふれあいもあります。
      保育時間になると、正門も裏門も閉めるようになっています。不審者が侵入したときのための訓練もあります。
      比較的南のほうに位置しているので、津波が少し心配ではあります。駐車場がもう少しあると便利と思う。
      担任の話、保護者の話し合い。
      白い体操服、エンジ色のズボン。
      運動会、遠足、みかん狩りなど。
      市立なので、市で決まった金額。
      学区内の公立幼稚園だから。
      帽子、かばん、指定のズボン、着替え、防災ずきん
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      小学校が隣接しているため、年上との交流ができること、住宅ちの中にあるため、防犯も良い。自然もまだまだあるため、いろんなことにふれあえる。
      園児の意見を主張する方針ですが、悪く言えば放任的になります。でも、意見を言える人になるので良いとおもいます。
      とにかく、優しぃです。もう少し怒ってくれればとおもうことも有りますが、おこることは小学生からでも遅くないと言われました。褒めて、やさしくして接して子供も伸ばす先生たちです。
      とにかく、外で遊ぶことがほとんどです。小学生が体育で外にいると、一緒になって、体操とかしている姿を何回もみました。
      とにかく、住宅地の中ににあり、主要道路からも離れているため、静かです。園独自のセキュリティはありません
      アクセスにかんしては、何も言うことがないぐらい、満足しています。特に不便に思うことはありません。
      保護者のディスカッション。
      いっぱいありすぎです。
      磐田市の付属幼稚園の為、市の設定になります。
      母校の為、かわらずの教育
      園から指定物のみにないます。
  • 磐田南幼稚園
      可もなく不可もなく、公立でも平均的なイメージ。それでも一人一人にしっかり接して対応してくれており、先生もやさしいと思います。
      あまり、方針や理念を感じることはないが、押しつけたりすることもなく、自然というか農作物に触れる機会が多いと感じました。
      女性ばかりで、みな笑顔がいいと思います。雰囲気はいいと思いますがよくわかりません。他はありません。本当に。
      特に特徴はないと思います。可もなく不可もなく、そつなく何でもやる感じ、そんな感じ。本当に特になしって感じ。
      世キュリーティーについては特に何かしているてゃ思いませんが特に不祥事もないのでいいと思います。
      駅からは遠い。そもそも電車で通うとかいう概念はないと思うので、関係ないともいます。
      行ったことはないので全く分りません。
      普通の体操服。それ以上でも以下でもない。
      運動会、遠足など、普通の行事
      公立なので、他と一緒では?
      公立で一番近くだから。他はない。
      特にないんじゃない?公立だし。