みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  磐田中部幼稚園   >>  口コミ

磐田中部幼稚園
(いわたちゅうぶようちえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 公立 / 幼稚園

磐田中部幼稚園 口コミ

(3) 静岡県幼稚園ランキング 374 / 395園中
    2018年09月投稿
      先生たちは子供の性格を理解しようとしてくれるのであんしんしておまかせできます。
      また先生同士での情報共有ができているのでいつも感心させられます。
      子供は幼稚園に行くのが楽しみで仕方ない感じです。
      どのような幼稚園にしたいかがはっきりとしています。
      年代別に目標が設定されていて、その目標に向かって子供に声をかけながら達成していこうとしている姿は凄いと思います。
      個人個人のペースも見ながらも、周りの子供にうまくあわせていけるように声かけをよくしてくれていると思います。
      また担任だけでなく園長先生を初めてすべての先生がサポートしてるように感じられます。
      先生方は子供のことをよく見てくれていて、怪我や給食の量、その日に気になったことなどを帰りの引き渡しの時に教えてくださいます。
      なかには昔ながらのやり方でやられる先生もいるので少し違和感を感じることはありますが、全体的にきちんと性格を理解しながら見てくれます。
      その季節ごとに歌や製作を行ってくださるのでいろんな歌を覚えてきて帰宅後に聞かせてくれたり、製作物を見せてくれるます。
      また外に出て運動したり、プールなど体を動かすことも多いです。
      参観会のあとに部屋に親だけ残り、先生から日頃の生活内容や子供の様子を聞きます。
      役員が中心となって遊ぶイベントや運動会、参観かいや遠足があります。
      また地域のかたたちとのふれあいも楽しみのひとつです。
      8:15~8:30までに幼稚園に行き、お迎えは学年別に13:40~から10分ごとに引き渡しが始まります。
      その後に延長保育があります。
      住んでいる学区の幼稚園だったので今の幼稚園にしました。
      入園書類を提出する際に園長先生と面談があります。
      今できること、普段の生活などを話したりします。
      隣で別の先生と数遊びや文字あてをしてました。
      特に難しい試験はありません。

可もなく不可もなく普通の幼稚園として機能しています。園庭が広いので走り回ることができて子供も喜んでいます。
      普通の市立幼稚園ですので可もなく不可もなくな感じです。ふつうに集団行動の基礎を学んでいます。とくに理念とうはわかりません
      先生はとても明るく親にも気さくに接していただけますので相談などがしやすく、親にとっても安心です。
      教育環境としては園児の数が比較的少ないことも有り先生の目が行き届いていますと感じます。
      セキュリティは少し弱い気がします。普通の幼稚園です。大通りからは裏手にあります
      中部小学校区の外れに有るので遠い人は遠い場所に立地しています。駅の北側が良い
      園長先生のお話
      すくなくてちょうどよい
      一番近い公立幼稚園です

先生はとても良いが、立地上、敷地が非常に狭く、運動会のときなどは父兄が居る場所がないほどである。駅から近いが、車での来園はこんなんである。
      子どもの自主性を尊重し、先生たちがそれを精一杯サポートしているのが良くわかる。方針としては特に掲げてはいないと思う。
      みんなとても優しく、穏やかで、園長先生が筆頭となって体を張って、子どもたちと接している。特に、園長先生がおすすめである。
      一日の保育が終わったあと、園庭で一時間ほど遊ばせてくれるので、早く帰宅してもやることがなくて困るようなお宅は大変助かる。
      密集している住宅地にあり、園前の道路も大変狭いことから、不審者が通るのは目立つため、安全なのではないか。
      駅から近く、市街地にあるため便は良いが、車を停めるところがないため、自動車での来園は不便である。
      市の職員の講話など。
      運動会、遠足、参観会
      自宅の通園エリア内だったため

静岡県磐田市の評判が良い幼稚園

磐田中部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、磐田中部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
磐田中部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

磐田西幼稚園