みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  あかつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき幼稚園
(あかつきようちえん)

岐阜県 関市 関下有知駅 / 私立 / 幼稚園

感謝の心を育ててくれる園です

保育料が市内で一番安く、かといって、ほかの園に保育環境、保育の質が劣るわけではなく、園庭も広く、園舎が今年建て替えになり、広くきれいになりました。先生の人数も十分で、補助の先生がいるので突然の出来事にも対応してもらえるので、安心できます。
      何にも感謝の心で接するという考え方がとても良いと思います。野菜を育てたり、体育教室、マーチングといろいろなことにチャレンジできる。
      いつも笑顔で対応してくださる先生ばかりで、言葉遣いも優しく安心できます。ひとりひとりの顔や性格も覚えてくれているので、その子にあった対応をしてくれます。
      体育教室では、のびのびと体を動かすこと、マーチング練習ではみんなで音を合わせて一つのものを作り上げること、数や文字のお稽古など一つのことにじっくり取り組み時間を設けてあります。
      園の周りは、田んぼばかりで園に用がある方以外は来る人はいないはずなので、不審者にはすぐに気づきます。
      周りには、住宅等なく、バス停、駅もありません。車で移動以外は移動手段がないので、少し不便です。
      特におこなわれていない
      運動会、遠足、夕涼み会、お誕生日会、音楽発表会、お悟り発表会
      保育園ではなく、幼稚園を希望。その中で自宅から近く、保育環境が整っている
      親と面談で子供の性格などの聞き取り、子供には積み木遊びの様子、簡単な会話
      対策はおこっていない

何にも感謝の心で接するという考え方がとても...

自然いっぱい

保護者

いろいろ遊ばせてくれるみたいだし、芋掘り、ザリガニつり、などなど自然とふれあい時間がたくさんあり、鼓笛、般若心経など自らはやらないが、される環境にあr。

仏教教育を元に感謝の気持ちなどを学ばせていると共に、道徳心などを仏教や、毎日の座禅などを通して学び、身につけさせている。

【先...

共働きでも安心の幼稚園
保護者|2015年

美濃保育園
(岐阜県・私立)

あかつき幼稚園のコンテンツ一覧

岐阜県 幼稚園口コミランキング

関幼稚園
私立 / 関市 せきてらす前駅
旭ヶ丘幼稚園
私立 / 関市 関口駅