みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  一色幼児園   >>  口コミ

一色幼児園
(いっしょくようじえん)

岐阜県 瑞浪市 瑞浪駅 / 公立 / 幼稚園

一色幼児園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 41 / 170園中
    2015年11月投稿
      先生方皆さん、明るい笑顔でやさしく接して下さるので、子供も安心感があるのかおだやかにのびのびと成長することが出来ました。
      保育の中でも教育を意識しておられスムーズに小学校生活に切り替えられるような雰囲気づくりがありました。
      毎朝、門の前で1人1人の顔をみて明るく挨拶して迎えてくれます。今日も笑顔で元気だね、とか調子がいまいちかな?など体調や機嫌などの確認もしていてくれたように思います。
      延長保育、土曜日もお昼までみてくれるので仕事をしているお母さん方にとって心強いと思います。運動会も午前のみ、保育参加なども最小限に抑えられており、助かります。
      9時になると門にはカギがかけられ職員玄関もカギがかけられます。保育中は職員玄関のインターホンを押さなければ、中に入ることが出来ません。
      駐車場が少し遠く、雨の日のお迎えは不便だと思いますが、朝だけドライブスルー方式になっており、車のまま門の前まに横付けすると先生が子供を下ろして下さいます。
      入園式と卒園式の日にあります。
      1シーズンに1回保育参加があります。
      園の開放日があり、遊びがてら見学に行ったらみんな楽しそうな笑顔で先生方も優しそうな感じだったからです。

挑戦しようという気持ちが強くなり、子供が日に日にたくましく。心も健やかになり、先生方もそれを尊重してくれます。
      おだやかでやさしいなかにも挨拶やしつけなども指導してくれ、心が曲がった子供はいないと思います。のびのび成長できます。
      園の前で先生方が明るく迎い入れてくれ、子供の様子をすばやく察知してくれます。どの先生も笑顔で明るいので、子供たちも自然と明るくなります。
      朝、夕方 延長保育があり、年の途中でも延長あり、なし に切り替えてくれます。体操や英語の先生も たまに起こしになり、楽しく教えてくれているそうです
      送迎時間外は 門に鍵がかけられ、外部の人間は入れなく、インターホンを鳴らしてからでないと入ることができません。
      駐車場が少し遠いです。でもドライブスルーというシステムがあり、忙しいお母さんたちは門の前に車を横付けし、先生が子供を引き取ってくれそのまま子供だけ園に入ります。
      入園式と卒園式の日だけあります
      運動会は半日、遠足も先生方が引率してくれます
      園の開放日に遊びに行った時、先生方の印象が良かったからです。

保育時間も延長保育があり助かります。笑顔で全体的に明るい雰囲気で園庭も広く子どもも思いっきり遊べます。
      教育的ではなく、押し付けもなく 個性を伸ばしてくれ、人に対する優しさや、一人では生きていけない、なども教えてくれます。
      子供一人ひとり、ひいきなくしっかり接してくれます。良いところや悲しんでいたことなど細かく報告してくれ、先生方みなさん笑顔で、安心して預けれます。
      運動の時間や英会話を学べる時間もあり 外国の先生、サッカーの先生などを実際招いて本格的です。延長保育も長く、助かります。
      送り迎えの時間以外は外部の人は入れないようになっており用事があるときはインターホン対応で安心です。
      駐車場が狭く、近くのスーパーに車を駐車しても良いことになっていますが、少し遠く 運動会などは不便です。
      入学式が終わった後の1時間くらい
      運動会、遠足、夏祭りがあります
      家から一番近く、先生方の雰囲気が良かったからです。

岐阜県瑞浪市の評判が良い幼稚園

一色幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、一色幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一色幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

瑞浪幼児園