みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  うぬま中央幼稚園   >>  口コミ

うぬま中央幼稚園
(うぬまちゅうおうようちえん)

岐阜県 各務原市 / 私立 / 幼稚園

全ての項目においてポリシーをもっている。新任の先生に対しても、指導が行き届いているのを感じる。園庭が広く、のびのびと活動できる。
      幼少期の大切な時期に身につけておくべきことのポイントをしっかりと押さえて指導されている。子どもの心をきちんと受け止めてくれいている。
      先生全員が在園児みんなのことをしっかりと理解してくれている。先生たちが子どもに対しても親に対してもいつも笑顔で接してくれます。
      3時までですが、4時半までは無料で預かりをしてくれます。親の負担を軽減するため、今年からお弁当の回数が少し減りました。
      防犯カメラで職員室からしっかり園内の様子をチェックできています。子どもの送り、お迎え以外にはしっかりと施錠されており、インターホンで来客が誰か確認してからドアが開けられています。
      住宅地にあり、みんなが通いやすい。住宅地にあることで、近隣の方々との接点もあり、地域に守られた幼稚園であることを感じる。
      園長からの話、保護者同士の交流の場となる活動、勉強会、バザー、模擬店など。
      えんじ色のベレー帽、濃いベージュのスモック
      運動会、作品展、遠足、移動動物園、模擬店、バザー、PTA主催の親参加のイベント(メイク講座、リース作り、ヨガなど)
      近隣幼稚園とほぼ同じくらいの金額です。
      見学にいって、子どもが気に入ったから。
      給食セット、通園バッグ