北方幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

樽見鉄道 北方真桑

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★5.00(2)

北方幼稚園の口コミレビュー

遊びが充実

2015/10/21

【総評】
家では思いっきり遊ばせてあげられない現代、北方町立幼稚園では外遊びがとても充実しています。園児に対して園庭は広ほうだた思います。毎日元気いっぱい走り回っています。

挨拶が自然にできるように取り組んでいます。毎朝、帰りの時間も先生が門の前に立ち、子供達ひとりひとりに挨拶してくださいます。バスの先生や運転手の方も同じように接して下さると尚嬉しいです。

優しい先生、時には厳しくしっかり指導してくださる先生、元気いっぱいいつもニコニコ笑顔な先生、園全体をしっかり見守ってくださる園長先生、子供たちはどの先生も大好きです。

数年前から延長保育をもうけていただけるようになりました。働くママや、小学校などの行事で預けたいママにとってはとても助かります。

数年前に園に不審者が入ったことがありました。園児には被害のない時間帯でしたが、セキュリティに関しては少し不安です。

小学校や中学校の目の前で分かりやすいです。駐車場が狭いので、行事の時は近くのスーパーの一部をお借りしたり、役場の駐車場を利用しています。

PTA活動は楽しいです。

冬服、夏服の制服があり、園では毎日体操服で過ごします。

卒園したママに進められて。

制服、帽子、通園バックは自由です。

北方幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、いい幼稚園だと思います。人数が少ないのもあり、全園児みんなが仲良しでとてもいい雰囲気です。

子どもには大切な、お外遊びの時間が多く、家では出来ないことをたくさんやらせてもらえて子どもも楽しそうです。自由にのびのびと、子どもをやる気を伸ばしてくれるのでありがたいです。

どの先生も優しく、いつも笑顔でいい雰囲気だと思います。担当のクラスではない、全園児の名前を覚えていて安心できます。

年中さん、年長さんは英語の時間も週に1回あります。年長さんになると竹太鼓をやるので、子どもも憧れており楽しみにしています。

施設は新しくはありませんが、不便はないと思います。人数が少ない割には部屋もたくさんあり、広々としていて良いと思います。

中学校や小学校のすぐ近くにあり、バス停もすぐ傍にあります。駐車場が少ないので不便ですが、そのほかに問題はありません。

園長や担任からの話。

白体操服に茶色半ズボン、登園時には制服(上着)を着ていきます。

毎月保育参観、運動会、遠足、お遊戯会など。

町立なので料金は安いです。

近くて便利、評判が良かったので。

お手拭きタオル、通園バッグ、上靴

北方幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

北方幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています