みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  関幼稚園   >>  口コミ

関幼稚園
(せきようちえん)

岐阜県 関市 / 私立 / 幼稚園

決して広い場所ではありませんが、気持ち良く子供達が遊べるよう整備されています。お給食も手作りで安心して食べさせられます。
      園長先生のぶれない方針に任せる事ができ、小学校に上がった時に違いがよくわかります。子供達1人1人の個性を見抜き、色々な事に挑戦させて下さいます。
      小さな園ですので、先生方の人数は少ないですが、少ない分、まとまりがあり、明るく楽しい、時には厳しく接して下さり、安心して任せられる先生方です。
      なぎなた、英会話、科学教室、サッカー教室など、色々な事を体験させて下さいます。夏休み、冬休みをお預かりして下さるので、助かりました。
      新しい施設ではありませんが、綺麗に整備してあり、季節の花が植えてある、懐かしい気持ちになる園です。
      住宅街にあり、少しわかりにくい場所ですが、園バスがあり、不便はありません。ただ駐車場がないので、そこだけは残念です。総会や参観等は離れ所ですが駐車場を借りて頂けるので問題はなかったです。
      PTAあるので他のお母さん方とも仲良くなれて、楽しいです。
      紺のブレザー、ブラウス、ひだスカート、半ズボン、ネクタイ、ベレー帽
      遠足、運動会、お楽しみ会、作品展、クリスマス会、
      保育料26800円、バス使用料2000円
      一目見て気に入ったので
      歯磨きセット、タオル、お弁当箱(お給食を入れてもらうため)