みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  尾崎幼稚園   >>  口コミ

尾崎幼稚園
(おざきようちえん)

岐阜県 各務原市 那加駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

尾崎幼稚園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 3 / 170園中
    2018年05月投稿
      先生達は全員とても親切で全園児や保護者を把握していて少規模園なので子どもたちも全園児の名前が言え年長さんから未満児の子まで仲がよく毎日楽しく通ってるから
      一人一人の個性をとても大事にしてくれてそれを評価してくれる幼稚園です。
      そして思いやりの心があるのをどの子に会っても感じて自分の子以外の子も成長を微笑ましく思います。
      先生は、危険なことなど寸劇などをやってくれて子どもたちに分かりやすいよいに説明してくれるので有り難いです。
      基本外遊びや室内での遊びを通しての学びですが、年少から週一外人の英語の先生がみえて年中からは水泳、年長からはサッカー教室、毛筆、和太鼓等色々ありますがどの子も自信を持って楽しくやってます。
      後、数字や字など年少から年中さん達とお手紙交換をするので習わなくとも勝手に覚えてるこがほとんどです。
      後、カルタやトランプゲームでも楽しく覚えてきます。
      園の入り口は2つ、大きな門は園児が校庭にいないのが前提でしか開かないので基本の入り口も子どもが開けれない鍵位置なので大丈夫です。
      入り口は防犯カメラでいつも確認されます。
      アクセスは、我が家は近いのでいいかもしれませんが自然に囲まれて空気のいい環境なので学区外からみえる方も多く園バスも様々な所に迎えに行きます。
      父母の会を通しての行事は年4回位で働いてる方がほとんどなので自由参加です。
      働いてる保護者が大半なので土日に行われますので両親での参加が多く6月ゲームやバザーがあり、7月は七夕発表会、9月は運動会、11月作品展、1月音楽発表会
      他の幼稚園も見学しましたが子どもが一番この園や先生を気に入っていたのと保護者的にも先生に信用出来ると思ったから

2018年09月投稿
      とてもアットホームな幼稚園です。
      園バスの時間などにも相談にのって下さったり、引っ越しの為、途中入園でしたが、制服など一式貸して下さり、とても親切にして頂けました。子供もとても楽しく通園することができました。
      毎週の学習予定などが、細かく記載されており、通信なども、手書きであたたかく、とてもよくわかり安心して預ける事ができました。
      素直に感謝できる子、自分で考えやりぬく子、元気に共に活動できる子という教育方針で、遊びと学習の両立ができる幼稚園でした。
      少人数の為、一人一人にとても気を配って頂けてる様に思いました。担任の先生は優しくもあり、またきちんと注意もして下さり、子供は大好きでとても楽しく通園することができました。
      英語教室、スイミングスクール、体操教室、などがあり、園の特色としては、毛筆あそびがあります。箸の正しい持ち方や、鉛筆の持ち方を学び、筆を使い体全体で楽しんで書くことを覚える事もできます。
      父母会は、参観日の日に行われるので、参加もしやすく、学期ごとに行われるので、少ないと思います。
      遠足、七夕会、運動会、作品展、お餅つき、音楽発表会などが、あります。
      平日、春、冬、夏休みに預かり保育があります。
      早朝保育は7時半からあります。
      上記の休み中は、7時半~17時まで500円です。
      最長18時30分までの預かりがあります。
      引っ越しの為、1年の入園でしたので、少人数の幼稚園を選びました。園が家から遠い為、早く帰ってくる事もなく、また制服や体操服などを一式貸して頂けるとのことでしたので、とても助かりました。
      試験などはありません。
      試験はありません。

2018年09月投稿
      少人数制で、とてもアットホームなところがいいです。先生全員が全園児の顔と名前、保護者の顔を覚えていてくれます。
      給食は全園児一部屋で仲良く食べます。広い園庭は午後はちょうど日陰になります。7:00~19:00まで預かってもらえるし、夏休み冬休みなどの預かりもあります。
      系列のスイミングスクールに行って泳ぎを教えてもらえます。
      英語教室、体操教室、サッカー教室なども保育時間内にあります。
      年長さんは和太鼓や毛筆遊びもあります。
      個人個人をたいせにしてくれます。無理強いしたりせず、こどもの意見を尊重してくれます。
      少人数なので目が行き届いている。
      未満時クラスや年少には担任を持たない先生が補助についていてくれる。
      英語教室あります。ネイティブの先生がきます。
      基本的な文字のワークもやります。
      タブレット学習もあります。
      保護者の負担は少ないです。
      役員は、年二回のイベントでバザーがあるときの、お会計の係などです。
      運動会準備や片付けは基本、手伝える保護者全員で行うので時間もかかりません。
      秋の作品展はテーマに沿ったは作品が並び、とても楽しいです。
      七夕と、冬に音楽発表会があり、お遊戯や劇、鍵盤ハーモニカ等、年齢に沿った出し物です。
      朝は7時から基本は16:30まで。それ以降の時間は延長料金がかかりますが19:00まで。土曜は隔週で13:00まで自由登園です。
      長期休みも預かりがあります。時間は同じです。
      アットホームな雰囲気。
      ない

岐阜県各務原市の評判が良い幼稚園

尾崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

ながもり第二幼稚園