みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  城ヶ丘こども園   >>  口コミ

城ヶ丘こども園
(きずきがおかこどもえん)

岐阜県 恵那市 恵那駅 / 公立 / こども園

城ヶ丘こども園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 48 / 204園中
      0歳児から保育してくれるのでとても助かっています入園は希望者が多いので抽選になることがありますが、時間外保育も19:30までとなっていて近隣では最も長い保育時間です子供の個性を理解してくれる保育士さんが多いので、のびのび育ってくれます
      小学校に入学するまでの準備期間としてとらえてくれているので、ある程度の集団行動や学習に力を入れてくれています
      若い保育士さんが多いですが、皆さん明るく、子供中心に物事を考えてくださるので安心できます雰囲気もいいですよ
      園外保育もあるので子供たちも楽しんでいるようです芋ほりや野菜作り等の行事も子供は毎年楽しみにしています
      近隣に学校が多いため、お互いの連携が取れているようです防災訓練等も、毎年行われていますので安心できます
      駅からは距離がありますが、ほとんどの方が車で送迎されています。駐車場が広くなりましたので送迎の際に込み合うことが少なくなりました
      園長からの話しの他、日ごろの子供達の様子をビデオで見せてくださったりします
      周りの方々からの評判を聞き、最も良い保育園でした

保育士の方々が子供ひとりひとりをしっかりと見てくれるので親としては安心です。園庭が狭いのですが、イベント(運動会)等は近隣小学校の校庭を借りてくださるので楽しめます
      子供を伸び伸びと教育してくださるので安心できます担任の保育士だけではなく、園全体で育ててくれている感じの保育園です
      担任でない保育士の方でも名前を覚えてくれているので子供たちも喜んで園に通っています園での子供たちの様子も逐一教えてくれるので安心です
      様々なイベントがあり、親としては時間を作るのが大変な面もありますが、子供の成長が見れるので良いと思います
      駐車場が以前より広くなりました。園の責任ではないのですが、ムダ話をされている親御さんが多数いるため車の出入りは注意が必要です
      立地に関しては、狭い土地を有効に使っていると感じます周りが小学校と住宅なので、人の目は常にあります
      園長挨拶の他、会計報告など
      運動会、生活発表会、遠足など
      保育時間が長いことと、保育士の雰囲気が良かった

2014年07月投稿
      総合的に見て、非常に良い保育園だと思います。保育時間も長く、先生方も一所懸命に子供と向き合ってくれています子供も毎日、登園を楽しみにしています
      子供の個性を大事にしてくださっているので、親としてはとてもよいと思います伸び伸びと育ってくれています
      どの先生も熱心に指導してくれています。ひとりひとりの個性を尊重してくださっているので安心して預けられます
      子供ながらに社交性が見に付いています。室内ばかりではなく、外にも連れて行っていただけるので、先生方は大変だと思いますが、親としては助かっています
      園庭は狭いのですが、その分、行事などは近隣の小学校を借りてくださっています。駐車場が広くなったのですが、一部の保護者の方のマナーが良くないようで残念です
      近隣に小中高等学校とそろっているので立地は問題ないと思います。駐車場のマナーを全員で守れれば安心なのですが・・・
      担任や園長のからの話がほとんど
      遠足、運動会、夏祭り等あります
      評判が良かったからです

岐阜県恵那市の評判が良い保育園

城ヶ丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、城ヶ丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城ヶ丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

大井こども園