みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  のぞみ第二幼稚園   >>  口コミ

のぞみ第二幼稚園
(のぞみだいにようちえん)

岐阜県 関市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      希望者にはバスの送迎があり、自宅前まで来てくれます。改装し、綺麗になったばかりの園舎ですし、駐車場もあり送迎も大丈夫です。外国人の方がきて英語を歌いながら楽しく教えてくれたり、空手を取り入れていて集中力も付くと思いますし、護身にもいいと思います。給食はすぐ近くのお弁当の関クックさんで、カレーの日などもあり、月に一度お弁当の日があります。
      キリスト教を取り入れており、神の存在を知り、自然を大切にすること、相手を敬う心などを教えてもらえます。
      先生はとにかく明るく元気です。子供好きなのがとっても伝わってきます。卒業して何年も経ちますが、今でもずっと年賀状をくれますし、子供が通学中に幼稚園の送迎バスとすれ違うと手を振ってくださいます。
      延長保育や長期の休みなどの預かりもあります。年に一度、中池でマラソンがあり、皆遅くても走りきり、諦めないことを教えてくれます。
      数年前に改装され、園舎も園庭も綺麗になっていますし、職員室から園庭が見渡せますので、子供に何かあればすぐわかるようになっています。
      下の子がいたりして送迎が難しかったり、遠方でも送迎バスが自宅まで来てくれます。また、参観日などは近くの三洋堂の駐車場を借りて頂いてたので、、駐車場には困りませんでした。
      参観日に園長先生や担任の方から話があります。また、保護者同士の交流もあります。
      男女同じでセーラーのかわいい制服です。
      下の子がいたたため、自宅まで来てくれるバスがあることが便利でしたし、夏季保育に入れたところ、プールにも入れ楽しかった様子でしたので入園を決めました。
      制服(夏用もあり)・体操服・空手着・帽子等の購入が必要です。