美濃ふたば幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

長良川鉄道越美南線 美濃市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【英語保育がある】

美濃ふたば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食手作りしてくれます。預かりも他の幼稚園より長くしてくれている。いろんな知識が増える。子供が毎日楽しく通えているのがなによりうれしい。

仏教の教えとともに鍛えられている。いろんなことに挑戦させてくれているように思える。保育園ではやらないようなことも。小画工にあがるまで最低のことを教えてくれるかな

気さくな先生ばかりで話しやすい。ベテラン先生も何人かいるので育児相談もできるような気がします。行事ごとには熱心な先生ばかりで感心します

延長無料は助かる。夏休み冬休みもそうしてほしいと思っているのですが今は無理かな。課外教室も充実していると思います。

ちょっと無防備なところがあるかな。正門から誰からも入れてしまうのでちょっと不安があります。一応カメラはあるようですが。

街中にあり交通は不便ではないと思います。道が狭いので車の行き気がしにくいところはあります。あるいて、街並みまで行けていいところだと思います。

父母会は基本的にありません

園服のみであとは自由です、夏場はしてい体操服

運動会、親子遠足、発表会

私立なので園が決めているのかな?不明

こどももすぐになじんでくれた。幼稚園に通わせたかった

お給食セット、指定お道具セット

美濃ふたば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園だけど、預かってくれる時間が長くて助かります。いろんな活動も多く子供たちの成長がよくわかります。毎日幼稚園に行くのを楽しんでました。

課外教室、授業での体操、英語などのカリキュラムが整っていて、子供が小学校に上がる前に得るものはたくさんあるとおもいます。仏教の幼稚園です。

先生たちは親切でよくしてくれました。若い先生から年配の先生まで幅広いです。フレンドリーに接してもらえます。子供たちも先生が大好きでした。

英語、体操、スイミング、習字、運動会では鼓隊などもあります。授業だけでもできる幅は広がりますが、課外授業もあります。

防犯対策が整っているとは思いませんでしたが、特に不便だな~と思うこともありませんでした。これからきれいになってくれたらいいと思います。

美濃市の街中にあるので初めて行かれる方にはわかりづらいのかもしれません。車の通りは多くないです。駐車場が少ないので市営駐車場などに停める必要があります

参観日の後の学級懇談会

紺色の園服

運動会、発表会、夕涼み会

ホームページにのっているのでは

幼稚園に入れたかったから

給食セット、上履き、その他園指定の物

美濃ふたば幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

美濃ふたば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています