みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  武芸川幼稚園   >>  口コミ

武芸川幼稚園
武芸川幼稚園
(むげがわようちえん)

岐阜県 関市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      広い園庭でのびのびと走り回ることができます。お寺が経営する幼稚園なので、一年を通して宗教関連の行事があります。
      坐禅を静かにできる子がよい子・・・という意識があります。個性のある人には育ちにくいです。一人ひとりの子どもに応じた指導や計画はなく、なんだかわちゃわちゃと毎日が過ぎていく感じです。
      先生方は、いつも笑顔で子どもたちに接してみえます。年配の先生方がやめられて、園全体をまとめていく存在がいません。
      定期的に体育の先生がみえます。放課後に体育教室をやる子がいます。のびのびと制作をするというより、お手本のようにやる子が多くなり、みな似通った作品になります。
      トイレは、冬場には寒くて長い出来ないほどです。冷房がある部屋は限られており、夏場はクーラーの部屋に全員集合して無理やり昼寝をして時間潰しです。
      園バスがあり、奥まったところですが大丈夫です。周辺は、のどかで四季折々の変化もあり素敵なところです。
      運動会は、年長で組み体操や鼓隊があり、盛り上がります。発表会は地域のホールで行ないます。
      自宅すぐ近くにあるため
    進路に関して