みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  カトレヤ幼稚園   >>  口コミ

カトレヤ幼稚園
(かとれやようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      園長先生の親しみやすい人柄が先生達へも伝わり、とてもファミリーな接し方で気さくな感じが良かったです。
      自由奔放な育て方であり、個人の特性を良く知り長所を伸ばす教育方針なので、画一的な価値観ではない皆がそれぞれ良いという部分が良い。
      毎日、とても大きな声であいさつをしていただき、子供もそのあいさつが身に付きました。礼儀正しくなり良かったです。
      動物が多く飼育され、それを育てる係のような役割もあったような気がします。生き物の命の大切さが学べました。
      送り迎えの時間でも、玄関のゲートは都度開け閉めして、部外者は入れないようになっていました。安心できました。
      駐車場が少し遠く、幹線道路からは離れており、道も狭くてすれ違いができないほどなので、車での送り迎えは少し面倒でした。玄関から駐車場へは狭い道路を歩くことになり、幼児の通貨車両への接触が無いように神経を使いました。
      園長と担任からの話
      スモッグです
      保育園より安かったため。
      スモッグやカバンなど、園の制服などの専用類。