みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  中部学院大学短期大学部附属幼稚園   >>  口コミ

中部学院大学短期大学部附属幼稚園
(ちゅうぶがくいんだいがくたんきだいがくぶふぞくようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-09投稿
      年度の最初と最後に担任からの挨拶がある。父母会としては、年少組では毎学期に食事会があるが、年中年長は年度の初めに1度あるのみ。働くママが多くなる年中以降はナシでもいいという意見もある。
      七夕祭り、運動会、収穫祭り、クリスマス礼拝。年長時の夏休みにお泊まり保育。
      毎月33,000円程度。冬季は暖房費が加算され、年長児は卒園に向けての積み立てがあります。
      朝夕の延長保育が整っていて、しかも無料です。
      手作り品・既製品のこだわりはありませんが、上靴袋、給食袋、給食ナフキン、コップ袋、縄跳び袋を用意する必要があります。
    2015-10-22投稿
      預かりが無料で6じまでなのが、働く親には大変助かる。虫観察など、のびのびと楽しそうに園庭であそんでいる
      のびのびと子供にあった保育と成長段階で必要なことを教えてくれる。その時期にあった行事を多く行ってくれる
      笑顔であいさつをしてくれる。何かあると連絡をこまめにしてくれる。園でアウトはなしをしてくれる。先生たちの中がよさそうにみえる。
      夏休みには、自由保育・夏季保育をおこなってくれる。6時まで無料預かりをしてくれるのでたすかります。。
      玄関などインターホンがついていて、先生が確認してから中に入るようになっている。保護者は首から名札を下げて、だれのおやかわかるようにしている。
      駐車場が狭いのが不便だが、送りお迎えがあるのがいい。環状線沿いにあって、幼稚園がここにあるというのがすぐにわかる。
      父母会はない
      スモックあり
      延長保育が無料だから
      スモック 鞄 うわぐつなど