かぐや第二幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (岐阜県内63位)

名鉄名古屋本線 名鉄岐阜
名鉄各務原線 名鉄岐阜

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3歳未満可能】

かぐや第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
困ったときなど、連絡ノートに記入するとそれに対しての答えと、プラス園での様子など記入してくれます。こんなことがありましたや、〇〇ちゃんや●●くんと仲よく遊んでいますと教えてくるので安心します。

遊ぶ体験を通して、達成感、充実感、挫折感、葛藤を味わうなど、様々な体験を重ねながら、興味・意欲・関心を持つ、心身の調和がとれた発達をしているので、家庭では、なかなかできない体験を学べると思っています。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い先生ベテランの先生同士とても協力的に感じ雰囲気も良く感じられます。

延長保育別途料金がかかりますが、早朝7:30〜8:00迄、帰り18:00迄お預かりして頂けます。夏休みなどの長期の休みもお預かりして頂けるので会社務めなのでとても助かります。体操の授業があり、学年に合わせた体操目的ができるようになります。

門には鍵がかかっており用があるときは、インターフォンの対応です。保護者のネイムカード身に着けも取り組んでいます。

送迎もしくは園の通園バスを利用します。駐車場も目の前にあります。道が狭いので歩行者や対向車のすれ違いに気をつけなければいけません。

父親のおやじの会というのがあり、交流を深めたり行事に参加して頂くなど活躍の場があります。

スモックみたいな園服です

見学に行き先生の対応の良さと子供も楽しそうに先生に声をかけていたところをみて安心して預けられる場所だと感じたため

ナフキン、ナフキン袋、上靴、上靴入れ、など準備が必要です

お受験的ではなく、顔見せの会で子どもに簡単な質問をして答えられるかどうかの面接はありました。

【試験対策】
笑顔で明るくできるように

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児に考えさせながらいろいろなことを経験させてくれます。みんなのびのびと生活しているように思います。

何事においても自分で考えることを大切にしていると思います。一つのことに一生懸命取り組んでいるのではないでしょうか

ベテランの先生は園児一人一人をしっかりとみて指導をしてくれますが、若い先生はそこまで手が回らないのか、細かいところまで見ることができない場合もあります。

いろいろなイベントもあり、それらの中で子供を成長させてくれますが、ややイベントの開催時期に偏りがあるように思います。

施設のセキュリティについてはどのようなものがあるか、詳しくは聞いていないため、よくわからないのが実情です。

総合運動場や国際会議場といった施設が近くにあり、各種イベントなどの際には、すぐに行くことができ、立地面で非常に良いと思います。

よくわかりません。

派手すぎず一般的な服装です。

運動会や芋ほり、お遊戯会など様々なイベントがあります。

やや高いかと思います

家から近く立地条件がよかったため

制服や体操服など。あとは不明です

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちの個性を伸ばそうとして、全体にのびのびとした方針で教育を実施している。課外活動も多く、いろいろな意味で心身ともに成長できると思う。

子供たちにいろんな体験をさせることで伸ばしていこうという方針が感じられる。そのため、安心して預けられる。

いつも笑顔で出迎えてくれ、一人一人に対して熱心に接してくれる。全体に明るい雰囲気が感じられ安心感がある。

いろいろな課外活動や放課後の教育なども充実しており、子供や親の希望に合わせて選択できるとこがよいと思う。

施設をあまりしっかりと見たことがないため、充実しているのかそうでないのかが、はっきりと判断できない。

やや狭いところに立地しているため、保護者の送迎は注意しないといけないが、駐車場も完備されているため、問題ない。

個人面談が時々行われている

落ち着いた感じでよい

運動会、ひな祭り発表会など、いろいろな行事がある

パスの送迎を合わせて、35000円/月程度

家の近所にあり、同じ小学校に通うことなる子も多いため

体操服、上履き、制服

岐阜県の評判ランキング

かぐや第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています