みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  中部学院大学短期大学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部学院大学短期大学部附属幼稚園
(ちゅうぶがくいんだいがくたんきだいがくぶふぞくようちえん)

岐阜県 岐阜市 名鉄岐阜駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長につながる園です。

2018年09月投稿
      園児がのびのびと過ごせ、遊びや体験、行事を子供たちにあった環境で行ってくれます。信頼できる先生方が年齢にあった幼児教育を的確にしてくれます。
      無料の預り保育も充実しています。
      教育目標の通り、心豊かにたくましく育つことができます。仲良く助け合え、いきいきと活動できます。
      様々な体験を通して、表現が自由に育つ子になると思います。
      それぞれの先生方にもよりますが、付属幼稚園なので先生方の教育はしっかりなされているようです。
      明るく笑顔です優しい対応の先生ばかりですが、叱るべきところはしっかり注意してくれます
      園庭がすごく広いのでのびのびと遊ぶことができます。遊具もとても充実しています。
      済美学院グループなので、中部学院大の生徒さんが研修にきて一緒に遊んでくれたりと様々な先生たちとふれあえます。外国のかたも時々みえ、一緒に過ごすこともできます。
      保育参観、七夕礼拝、運動会、クリスマス礼拝などに参観できます。
      親が参観のすべての行事は午前中で終わります。
      親子遠足などはありません。
      花の日礼拝、宿泊保育、運動会、もちつき大会、クリスマス礼拝、カルタとり大会、遠足もたくさん連れていってくれます。
      8時~18時まで。 保育時は、10時~14時30までです。保育前後は預かりは無料です。
      ありません。障害児、外国籍の子供もうけおれてくれます。
      ありません。

母体に大学があるため、教育方針や理念に則って実践されている。また大学から教員や学生の派遣があり、常に新しいことを試されている。

個々に合った指導がなされている。また親の意見にも耳を傾け、改善しようとする姿が見られる。

【保育・教育内容】
クラスメイト 皆が横一線という教育内容は、保護...

★★☆☆☆2.0
期待して入った割に子供を見ていないし対応の悪さに非常にガッカリしました、年寄り先生達はお年のせいか頑固で怖いですし、若い先生は上の先生の顔色ばかりみて意見がないし保護者とは話し合いが出来ない割に閉鎖的で結束していて、問題があると伝えても自分達のやり方に固執して改善する気がないようでした。
常識的に...

認定こども園ながらこどもの森