岐阜幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (岐阜県内2位)

名鉄名古屋本線 名鉄岐阜
名鉄各務原線 名鉄岐阜

詳細

特徴 【先生の質が高い】【規律重視】【土曜対応】
★★★★★5.00(4)

岐阜幼稚園の口コミレビュー

先生が最高

2015/11/12

【総評】
先生方が子ども達にとても優しく接してくださり、心配なことがあればすぐに解決できるようにしてくれました

すなおにありがとうとごめんなさいがいえる子が方針でした。子供たちも先生に教わりながらできていたと思います。

毎朝明るく出迎えてくれるので、子供たちもニコニコ笑顔で通っていました。先生たちの雰囲気もよかったです。

教育内容は年少から英語教育があったり、年長ではスイミングがあったりといろいろありました。とても楽しんでいました

外から見えないように園の周囲に頑丈な門があり、不審者は入れないようになっています。先生、子供達との訓練もあるので安心です

岐阜市中心部なのでアクセスしやすいと思います。駐車場も完備されていますし、円バスで送迎もありました。

園長先生のお話など聞けるときがありました

スモック

運動会や芋ほり遠足、お店屋さんごっこ、お誕生日会があります

いくらかわすれました

見学に行き、子供も親も気に入ったから

幼稚園バックなどありました

岐阜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全てのものに命があることを教えてくれる。のびのび保育だが、仏教に基づいてしつけはきちんとしている。先生は温かく、手作り給食も栄養満点でおいしい。

仏教に基づいて、行事や日々の感謝をきちんとしている。命が続いていることを、手作り野菜などを通してわかりやすく教えてくれる。

どの先生方もやさしく温かい。1人1人をよく見てくれ、どの先生にも名前を名前を覚えてもらっている安心感がある。

月に二度ほど、土曜日に自由登園日があり、手作りおやつを食べられるのを楽しみにしている。日々の延長は六時まで、長期休暇ももちろん預り保育ありです。

出入口が一つしかないし、外からは園が見えないのて安心です。迎え、行事の時には保護者証が必要です。毎月、何らかの避難訓練、防犯訓練訓練をしてくれる。

園児数がそこそこ多いので、バスコース以外にバスが来ることがない。乗せたいが、はずれていると、送り迎えにするか、バスコース近くまで送らなければならない。

夏休みに担任との懇談会があります。保護者同士にはPTAの懇親会や、ランチ会があります。

夏は体操服、冬は、自由服にスモッグです。

年長さんはお泊まり保育あり。運動会の年長の組体操はすごいです。

岐阜市の他の私立幼稚園と変わりなしだと思います

先生があたたかく、園の雰囲気がすごく良かったから。今も変わりないです。

入園説明会で詳しく話があると思います。

岐阜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みほとけさま、親などに感謝する気持ちを育て、友達などにも優しく出来るように保育してくれる。給食もあたたかく、おいしい。先生方の子供のことを大切に思う気持ちがよくわかる。

仏教の教えのもと、命を大切にすることや、先祖、家族を大切にすることを子供にもわかる形で教えてくれる。どんなものにも一つしかない命だから、大切にしなきゃと三才が理解している。

園児を大切にしてくれて、あたたかい。何人もの先生が子供のことを見ていると思う。家族に対してもしっかり園の中での様子を教えてくれる。

延長保育は六時まで。長期休みも、ほぼ預かり保育あり。夏はプールも毎日いれてくれる。おやつなどの軽食を食べながら全年齢を見てくれるのでありがたい。

施錠してある出入り口が一つなので、外からは入りにくい。行事では必ず保護者証の提示が必要だ。

園児数が多いので、円バスのルートの変更が難しい。どこでも来てくれる園がある中で、ルート以外は親の送迎になる。

父母会と、呼ばれるものはない。

スモック、ベレー帽子。暑い期間は指定の体操服。自分の体調にあわせて自由にさせてくれる部分も大きい。

年長組は、園内でお泊まり保育あり。運動会もグランドで出来る。生活発表会や、運動会では、園児がくじをひいてきた順番での場所決めなので、朝早くから並ぶこともなく公平で、ゆっくり見れる。

先生方が優しくて子供が気に入った

岐阜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼節を重んじていて、適度に厳しいと思います。園庭は広くないけど、年少~年長まで仲良く遊べる環境で、先生方もきちんとみてくださってると思います。お願いするとすぐ対応してくださったり、相談に乗って下さったり、とても信頼できる先生が多いです。

自分たちは魚や牛、豚などの生き物の命をいただいているということを教えられたり、御仏様を大切にする心を養ってくれる。こういったことは家庭ではなかなか教えられないことなので、幼稚園で学べるのはありがたいことです。

園庭で子供たちと遊んでいる先生方がいつも笑顔で楽しそうに過ごしています。バス送迎時のご担当の先生や運転手さんも感じがよく、気持ちよく送り出したり、迎えることができます。

通常保育は14;15終了で、その後16時までは無料で預かってもらえます。(お迎えに行く場合のみ)16時以降は1時間200円で18時まで預かってもらえます。急な依頼でも受けてもらえるので助かります。

園庭が広くない、プールが小さいのがちょっと残念です。玄関は電子錠で不審者は入れないシステムなので安心です。

幼稚園の駐車場は広くないので、運動会などのイベントでは祖父母には有料駐車場を使用してもらうことがあるけど、近くにコインパーキングがあるし、路駐にはならないので良いです。

副園長先生のお話のあと、手遊び歌を教えていただいたり。その後、各クラスへ移動して参観だったり。

すごく薄い薄紫色のセーラーカラーの制服(上着のみ)

親子遠足、七夕会、運動会、芋ほり遠足、餅つき、年長のみ夏休み中にお泊り保育

私立で毎月約4万円(往復バス代、給食費など全て込み)

プレに通っていて、雰囲気もよく、礼儀をきちんと教えてくれるところが気に入りました。あと小学校の校区内だったことも。

お念珠を入れる小さな袋が必要でした。一般的な幼稚園グッズにはないものかと思います。毎日園で使うお手拭きタオル、ポケットに入れる小さなハンカチなど

岐阜県の評判ランキング

岐阜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています