くるみ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 西岐阜

特徴 【給食あり】【プールがある】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

くるみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お寺の仏教教育、外国人教師による英語の学習、体操など豊富なカリキュラムでたくさんのことが学べる。参観日、発表会などもあり、園でのこどもの様子が見ることができる機会が多い。

おかげさまという言葉を大事にしている。生かされているということがしみじみ感じる。お寺の行事、園の行事を通して、家庭では学べないことを自然に学べている。

とにかく元気!一緒に遊んでくれる!どの先生も園児はもちろん親の顔も覚えているので、どんな時にでも声掛けをしてくれる。細かな連絡事項も確実に伝達してもらえているので、安心です。

有料ですが預かり保育があります。夏休み冬休みも預かり保育があり、仕事されている方には助かります。雨の日や暑猛暑日、極寒の日などは、遊戯室を開放してもらえるので、園庭同様に遊ぶことができる。

園児、保護者が出入りする玄関は常に施錠されていて、その都度インターホンで確認し、開錠している。エントランスから靴箱までの様子が職員室から見れるような作りになっているので、来園者がすぐにわかる。

田畑の中にあり、のどかです。参観日などで行事がある時は駐車場が足りないのが少し困る。通園は園バスが4台あるので便利。運動会は、近くの小学校の校庭を借りています。発表会は近くのホールを借りています。

保護者対象の講演会、イベントもある

スモックと体操服

親子遠足、七夕会、夕涼み会、保育参観、運動会、発表会

保育料、給食費、バス代、教材費等合わせて、約35000円

家から一番近い幼稚園だったから

給食のカトラリーセット

くるみ幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

くるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています