みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  かぐや第三幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かぐや第三幼稚園
(かぐやだいさんようちえん)

岐阜県 岐阜市 田神駅 / 私立 / 幼稚園

音感っこ・水泳っこ

給食は園内調理ではなく、園外でつくったものを配膳される。近所のお母さんにきくと、行事が比較的多いので それが苦痛だときびしいかもしれません
      元気にあいさつができる子・音楽発表会にちからをいれている。小学校にむけて、自立できるように指導してもらえる
      先生によって、対応に差がある。それが気に入らないということではないし、色々なタイプの先生がいてくれた方が、後々よいのではないか
      有料ですが、延長保育もあります。課外授業で、体操・スイミング・英会話・ピアノ・学研等、幅広くあるので 延長保育のような感覚で習わせてもよいと思う。
      門のところに受付があるので、ある程度防犯になっているのではないか。また、保護者であっても決められた日以外には、園内に入ることはできない
      アクセスの良さや立地が良ければ、車の通りが多いし事故に巻き込まれないかという相反する内容なので、保護者の考え方次第だと思う
      作品の発表会なども行われる
      運動会・七夕発表会・クリスマス発表会・遠足
      自宅近くだったから。保護者がそこの卒園者だった

昔ながらの園で、規律正しい。父兄によっては厳しいと感じるところもあるようです。園児は少人数で目が届くのでよい

よくもわるくもない。父兄の感じ方のちがいで、よくもわるくも感じるところがある。行事はおおい

毎朝、元気よく挨拶されうけいれていただけます。日替わりで門番の先生が...

★★☆☆☆2.0
少人数制なので、すべての先生がすべての生徒の名前、顔、親、車理解しています。園自体広いですし、快適に遊べます

色々な事を経験させてもらえとてもいいと思います英語、水泳、体操、そして何より音感教育に力を入れて見えます

昔ながらの考えを持っている人が多く、柔軟にはかけている...

認定こども園ながらこどもの森

先生も校舎も素晴らしい