はなぞの北幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (岐阜県内26位)

名鉄各務原線 田神

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【一斉行動中心の学習系】

はなぞの北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的に満足している。特に運動に力を入れており、子供の体つくりには良いと思う。課外授業もあり、子供も喜んでいる。

宗教系ではあるが、物のありがたさや、人の大切さを教えているので、それほど気にはならない。通常の時間が終了後、塾のようなこともやっているため、卒園後も利用が可能。

いつも明るく、元気がある。特に悪い評判を聞くようなことは無い。ベテランの先生がしっかりしているため、それにならって他の先生もしっかりとされている。

共働きであれば、長期の休み(夏休み等)でも預かってくれルので助かると思う。ただし、別料金が掛ってしまう。

訓練等は見たことが無いが、引き渡し時にカードがあり、名前確認を行う。知らない人でも確認されれば防犯になる。

駐車場も拡大し、近くにスーパーもあるため、迎えに行きがてら買い物もできる。警察も近くにあるため、なんとなく安全な気がする。

園長先生の話、今後の進め方等

夏、冬、ブレザー、体操服と種類があるため、要するのに金額が掛る。

運動会が10月、3月の2回。

大体月に35000円、夏休み中も行かなくても、1か月分として徴収される。(8月分)

上の子が入っていた為、おさがりも使えていたから。

園指定の服等、後は案内にそって必要な物が記載される。

はなぞの北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
今までより預かりの時間が短くなり、働くお母さんには少し預けにくくなったような気がします。保育料も他より高く感じます。

外遊びの時間をとても大切にしています。園庭もグリーンターフを採用していて、子供たちが裸足で遊んでいる姿をよく見ます・

先生たちはどの方も子どもたちのことを一番に考え、いつも優しく明るい笑顔で出迎えてくれます。教育にも熱心なので安心して子どもを預けることができます。

スポーツ、英語、リトミック、エアロビ、スイミングなど様々な時間があり、特別習い事をしなくても色んなことを経験できると思っています。預かり時間が短くなりましたが、16時以降から19時まで有料ですが延長保育があったり、長期の休みの預かりもあります。朝は7時半から早朝保育もあります。

園庭がグリーンターフになっていたり、遊具がとても大きく面白いので子どもたちに大人気です。子どもが勝手に外に出ていかないよう門にはしっかり鍵があります。また。入ってすぐが職員室になっているので安心です。

駐車場と幼稚園が道路を挟んでいるので出入りの際、少し危険かなと思いますが、親がしっかりと子どもの手を持っておれば問題ないですし、幼稚園からもそのようにお願いされています・

特に父母会はありません。参観日の後に懇談会がある程度です。

値段はそこそこしますが、かわいいスモックと女の子はチェックのスカート、男の子は半ズボン

運動会、参観日、バザーPTAによるキッズコーナーのある作品展、お餅つき、観劇会、音楽発表会など

保育料は27000円くらいで給食費やバス代が付きます

近所の幼稚園が一つしかなかったから

色々ありますが、幼稚園がきちんとお知らせしてくれます

はなぞの北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく通ってくれてるので、うれしいです。先生方もしっかり、指導してくれて、よい幼稚園だと思います

のびのびと活動しているから、よいです。お友達とも仲良くルールを守って、遊んだりするように、指導してくれているので、いいです。

先生も毎日楽しく幼稚園生活が送れるように、指導してくれて、いいと思います。名前もどの先生も覚えてくれていて、よいです。

スポーツに力を入れてくれているので、いいです。英語も楽しいそうでよかったです。スイミングもリトミックもいいです。

園庭やトイレが、リニュアルして、きれいでした。ホールがもう少し広いといいと思います。遊具が、すくないかな

駐車場を広くしてほしい。立地はいいかなとおもいます。あまり、不便に感じるところは、あまりありません。

担任の先生からのお話

運動会、遠足、ひな祭り会

36000円くらいです

のびのびしていたから

お手拭タオル。フォークスプーン、コップ、ナフキン

岐阜県の評判ランキング

はなぞの北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています