みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  岐阜聖徳学園大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜聖徳学園大学附属幼稚園
(ぎふしょうとくがくえんだいがくふぞくようちえん)

岐阜県 岐阜市 南宿駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

この園を選んでよかった

2025年01月投稿
      遊びを通して様々な事を学べる幼稚園だと思います。子どもたちの遊びを広げる工夫や季節で環境を整えてくれるので子どもは毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました。廃材工作がいつでもできるので手先がみるみる器用になっていきました。
    • 方針・理念
      遊びを通して一人一人と親身に向き合ってくれます。少人数なので違うクラスの先生も顔や名前を覚えてくれます。
    • 先生
      ベテランの先生が多く、安心感があります。子どもだけでなく、保護者の相談にも親身に対応してくれました。
    • 保育・教育内容
      先生に寄って保育方針が違う気がする。もう少し園で統一した保育の方がいいと思うが、子どもは毎日幼稚園の遊びを楽しみにしていた。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が広いので子どもたちはのびのび遊べると思う。玄関のセキュリティもしっかりしており、朝夕の登下校の際は先生が立っていてくださるので安心です。
      園には校区外の人も多々いるのでバスより送迎が多い気がします。
      近くに大学のバス停もあるので市バスでも行けます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      保護者会はまあまあありますね。毎年当たらないことを願っています。
    • イベント
      苦情あるとすぐイベントがなくなるイメージです。なくすのではなく、違う対策をして行ってほしかったです。
    • 保育時間
      早朝8時~
      通常保育は8時半~14時まで。お迎えは16時までが無料です。
      延長保育は16時~19時まで
      比較的、たくさん預かってもらえます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生たちがとても暖かく、子どもが広い園庭を気に入り決めました。給食も手作りと聞き、決め手のなりました。(入園前にどんな給食か食べて見たかったです)
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
のびのびとした遊び中心の教育方針で、毎日楽しんで通っています。園内で野菜を育てたり、虫や草花を観察したり、泥んこ遊びをしたりと様々な経験ができます。園児の数も多くないので、目が届きやすく安心感があります。英語や体操、スイミングなど程よく取り入れており遊びとのバランスがちょうど良いと感じます。

【方...

★★★☆☆3.0
のびのびした教育方針はとても好感が持てます。子供主体の園生活に子供自身も大変満足そうです。
上の学年の子供が下の学年の子供のお世話をする…という思いやりの基本も教えていただけます。

遊びの中から人間関係やルールをみんなで学ぶことを大切にしているように思います。
悪いことをし...

近隣の幼稚園の口コミ

ひきえ子ども園

こばと第3幼稚園
(岐阜県・私立)

安心して預けれる園です!
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの幼稚園

ひきえ子ども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 岐阜市 穂積駅
こばと第3幼稚園