岐阜聖徳学園大学附属幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄竹鼻線 南宿

特徴 【英語保育がある】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

岐阜聖徳学園大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は学園内でまとめて敷地内で作っていて温かくて美味しいそうです。幼稚園から大学までの総合学園なので様々な年齢との交流が盛んです。敷地は狭く感じましたが、園児数も多くないので充分のびのび遊べます。

のびのび子どものやりたいこと伸ばしていく方針です。仏教の教えを基にしているので感謝の気持ちを持ち、優しい子に育ちそうです。

若い先生も穏やかでしっかりされている印象です。ベテランの方も多く、安心感があります。統括されている先生が穏やかで話しやすいです。

延長保育は大学生の学生が中心となっています。長期休み機関にもお弁当持参で預かりがあります。プール教室は学園内の温水プールです。希望者は別料金でこのプールで保育時間外でプール教室を受講できます。保育時間内での音楽教室も希望者は受講できます。

敷地内が小さく、目が行き届くと思います。保護者は保護者カード持参で敷地内に入ります。学園内を警備員が見回っています。

幼稚園から大学まで敷地内にあるため行事時の駐車場には困りません。便利でも不便でもない場所にあると思います。

仕事をしていて参加できていません

夏、冬ともに上下指定の体操服。夏は綿の帽子、冬はその上に通園服、ウールの帽子。男女差はなし。

運動会、祖父母交流会、お泊り保育などあります。

園児数の多くない、小さい園だったので人見知りのある子どもに向いていると思ったため。

岐阜聖徳学園大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
附属幼稚園というだけあって、隣接する小、中、高、大学との交流があるので、閉鎖的な感じがしません。子どもたちもいろいろな年代の人と触れ合うことができます

子どもの自主性を重視して、子ども自信で考えて遊ぶ時間も長くあり、それだけでなく、クラス活動での協調性を身につける時間も取り入れられています

ベテランの先生と若い先生がバランス良くいます。いつも元気で明るい雰囲気です少人数の幼稚園なので全ての先生が子ども一人一人に目を配らせいてくれます

英語はネイティヴの先生、音楽は専門の先生が園外から教えに来てくれるため、本格的な英語や音楽に少しだけ触れることができます

不審者訓練が年に数回行われるようです。幼稚園の門の前にはいつも同じ警備員が立っています

幼稚園までは広い範囲にバスが出ています。駐車スペースが少ないので行事の時には遠くの駐車場から歩かなくてはいけません

保護者会があり、活動の報告などをする時間があります

なつは体操服、その他の季節は紺色の制服を着ています

上の子が行っていて、一人一人に向き合う保育をしてもらえるので下の子も同じ幼稚園に決めました

岐阜聖徳学園大学附属幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

岐阜聖徳学園大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています