みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  いづみ中央幼稚園   >>  口コミ

いづみ中央幼稚園
(いづみちゅうおうようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 岐阜県内25位 / 118校中

2015-10-25投稿
      不満な点もなく、子どももたのしく過ごしているようなので安心して行かせてあげれています。総合的に良いと思っています。
      特に覚えていませんが、幼稚園でやったことを持って帰ってくる様子が家でも分かるので安心している。運動会を先日参加した際に、手際のよさや子どもから大人まで多くの点を配慮して運営していることが感じられたので、普段においても問題ないと思っている。
      子どもも先生のことを頼っているようだし、連絡帳にも気づいた点を書いてくれるので様子をしっかり見てくれていると感じている。
      詳しくは分からないが、一般的な水準でやってくれていると思っています。特に不満な点はありません。延長保育もそこまで利用していない。
      建物もきれいだし、室内もとても整理されている印象があり特に問題はないと思っています。入園前にも防犯対策を行っていることを聞いていた。
      家から近いところが良い。バスもきっちり迎えに来てくれるので安心。運動場も保育園よりは広いと思うので良いと思う。
      私は参加していないためわからない。
      冬はシャツとスカート、防止、夏は私服です。
      近いところで環境が良いところだったから。
      覚えていないためわかりません。
    2015-10-17投稿
      のびのびと、育てていただけるとともに、道徳観念もしっかり教えてもらえる幼稚園です。良識も教えてもらえるので、優しい思いやりのある子に育ちます。
      仏教の思想に基づいて、やさしさ、思いやり、道徳をしっかりと教えてもらえます。心の優しい子供になっていくのがよくわかります。
      子供たちが、大好きな先生が多いので、愛情いっぱいに接してもらえますので、子供たちも安心しきって信頼関係が保たれて、人間関係の基本も学べます
      保育は朝8時から預かってもらえます、延長保育もあるのであんしんです。英語教育に力を入れているのでネイティブな英語が身に付きます
      堰堤は、ここ数年でリフォームされ、新しくなりました。セキュリティー面では防犯カメラもあり、先生方やバスの運転手さん方による見回りもあるので安心です。
      岐阜の県庁のすぐ南に立地し、アクセスは主要幹線道路沿いにあり便利ですが、幼稚園に入る道が狭いので、少しわかりにくいかもしれません。しかし、車での送り迎えをする保護者も多いです
      PTA活動が活発なので、保護者同市の交流会も多いです。バザーや夏祭りもあり、保護者向けの講習会なども多くあります
      襟の広いブラウスに、茶色の上下で、上品でかわいらしいです
      見学に行き、英語学習が秀逸なのと、園の雰囲気が優しげで楽しそうだったので、ここに決めました。
      お昼寝用に、バスタオルと軽いかけ布団のようなものがいります
    2015-09-15投稿
      先生方は、本当に子供たちを可愛がってくれます。貴重な体験をいっぱいさせてもらえるので、子供たちにとっても親にとっても嬉しい幼稚園です
      仏教の教えに基づいて、道徳観念をしっかり教えてもらえます。ありがとうや、ごめんなさいなどは、その意味などもちゃんと説明してもらえます。命の尊さも教えていただけるので嬉しいです。
      子供たちをすごく可愛がってもらえるので愛情たっぷりに接してもらえます。でも、悪いことはちゃんと言い聞かせてくれるのでメリハリがあります
      英語にも重点を置いて、姉妹校のアメリカの幼稚園から先生がやってきたり、ネイティブの先生が常駐しているので常に英語に接していられます。
      防犯カメラの充実、先生方や運転手さん方の見回りがしっかりしています、子供たちの引き渡しも、親以外にはしなかったりと防犯意識は高いです。
      出入り口が大道りから奥に入っているうえ狭いので、立地は県庁のすぐそばでいいのに、出入りには少し苦労します
      PTA主催のバザーや交流会、講習など、親同士の交流にも力を入れています。
      白いブラウスに、茶色の上下。とても上品で可愛いです。
      発表会は大きな市民ホールを借りて行います。貴重な体験ができます。コンサートも聞きに行ったりします
      私立幼稚園なので月額35000円くらいです。
      先生方が親切だったのと、公立小学校への上がる人数が多かった
      お昼寝セット。座布団、お給食セットなど
    2015-03-17投稿
      仏教の方針に基づいた道徳教育。貴重な体験と、幼児期において、こんなに子供たちにいろいろ指導していただいて、情操教育にとてもいいです。
      仏教精神に基づく道徳教育、いいこと、悪いことの区別がしっかりつき、お友達を思いやれる子供に育つよう指導していただけるので、のびのびとしながら、思いやりのあり子に育ちます
      先生方は、本当に子供たちが大好きな方が多いので、いつも笑顔で、優しいです。でもしっかりと、ダメなところはしっかり叱ってもらえるのでメリハリがありいいです。
      預かり保育は、時間が少し短めです。園の課外授業として、サッカーや体育、英語などもあります。英語はネイティブの先生なので英語に耳が慣れていいです。
      園のあちこちに防犯カメラがあり、普段から、園バスの運転手さん方による、見回りもされています。
      住宅街の近くにありアクセスはとてもいいのですが、園に入る道は非常に狭く駐車場も少ないので、なにかイベントがあるときは県庁の駐車場などを利用します。そこは少し不便かもしれません
      懇談会など 後はPTA主催の懇親会など
      白の襟広シャツ 茶色の半ズボンorスカート 茶色の上着 黒のリボン付き帽子
      運動会、夏祭、バザー 遠足 などイベントいっぱいです
      月に35000円程です
      見学に行き、主人と子供が気にいったようだったから
      お昼寝バスタオル 大き目の袋
      子供のことを真剣に考えてくれて、先生と子供のふれあいを大切にしている。親に対しての説明もしっかりして、総合的に信頼のできる園である。
      御仏の心を大切に、決まり事をしっかり守る精神が身につく。信仰心を植え付けるのではなく、子供の教育、成長に有益な対応が図られている。
      子供に対する愛情にあふれており、先生同士の人間関係も良好である。あいさつもしっかりしていて、子供たちとの接し方も好感が持てる。
      のびのびとした教育方針で、子供の主体性を大切にしている。アメリカ人の先生もおり、小さなころからいろんな人とふれあえる。
      幼稚園としても基本的な対策は図られていると思う。外からの見通しも良く、明るい環境にある。特に不安に感じたことはない。
      幹線道路に面し、外部からの見通しは良いが、逆に騒がしさがある。進入路が狭く、行事などでの出入りが混雑する。駐車場が狭い。
      園からの報告・お願いなど。保護者同士の意見交換など。
      茶色のブレザーに半ズボンまたはスカートに白いシャツ。
      私立幼稚園のこのあたりの相場程度。
      転勤のため、近くの幼稚園がたまたまここであった。
      お昼寝用のバスタオル。上靴入れ、鞄と帽子。
      市民センターでの発表会やアメリカの姉妹園から先生がホームステイにきたり、大ホールでコンサート見たりと、なかなか体験のすることができないことなどを経験させてもらえたりと貴重な体験ができ、子供の感性が豊かになります。
      仏教の教えに基づき、思いやりや道徳観念をしっかりとわかりやすく教えていくので、協調性と思いやりあふれる子供に育ててくれます。
      子供たちが大好きな先生ばかりなので、人に愛されることの大切さを感じることができます。いつも笑顔で接してもらえるので、子供たちも安心して先生に甘えることができます。
      英会話では、ネイティブの先生が常駐していて、毎日英語に触れ、四季折々にはホタルの飼育や仏教談話など、多岐にわたり充実しています。
      ここ1.2年で園舎も新築、改装が行われ綺麗になり、防犯カメラで園周囲のセキュリティー面での安心感があります。バスの運転者さんによるパトロールもされ、不審者対策もしっかりされています
      周囲の会社や住民の方たちとの連携もあり、住宅街の外れではありますが治安もよく、主要幹線道路のすぐそばで交通の便もいいですが、園に入る道が狭いので、車で送り迎えする時は少し注意が必要です。
      PTA主催の保護者向けイベントや、交流会もあります。
      茶色の上下着に白の襟広ブラウスで、とてもかわいらしく上品です
      運動会、作品展、発表会、夏祭り、PTA主催のイベント、コンサート観劇など多岐にわたります。
      私立ですので、4万弱くらいです。
      英語の先生がネイティブの先生で、行事ごとが大ホールを借りたりと貴重な体験ができるし、何より先生が子供好きで明るい事。
      お昼寝バスタオル、本袋
    2014-07-23投稿
      先生方が本当に子供のことを愛してくれます。イベントも子供たちが楽しめて、達成感を味わえるように工夫されています。発表会も市民センターを借りて行うので、子供にとって、緊張と達成感、感動を身をもって味わえますし、宗教の教えも子供の道徳にいい影響を与えてくれます。卒園してから、あの幼稚園に通わせてよかった~と、本当に思える幼稚園です。
      人を思いやる、互いを大事にする、仏の教えを元に、道徳観念をキッチリ教えてもらえます。感謝の気持ちがとても教えられていて親としても感謝です。
      とにかく、子供が大好きな先生が集まっています。親代わりに生活の一部を預けるのに、親のように愛情を与えてもらえるので、子供たちが朗らかに、お互いを大切に付き合える間柄に育てていってくれる先生方です。
      教育に関しては、小学校に入っても、まったく不自由せず、むしろ先行していく位です。特に英語は、ネイティブの先生が常に常駐していてくださるので、普段の生活の中に英語が取り入れられています。
      去年、新園舎になりました。木のぬくもりが感じられる可愛い園舎です。いたるところに監視カメラがあり、園バスの運転手さん方が、パトロールしていてくれます
      岐阜市の中央より少し南、県庁のすぐそばで立地はいいです。ただ、車での送り迎え時に道が狭いので少し不便さを感じるかもしれません
      バザーや、親向け講座など、充実しています
      白のブラウス、広襟。こげ茶のスカート、短パン、こげ茶の上着。とても上品で可愛いです。
      運動会、お泊り会、発表会、色々あります
      月額35000-位です。
      近くだったのと、先生方がとても、優しく子供を大切にしてくださったから
      昼寝用バスタオル、その他タオル