みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  笠松双葉幼稚園   >>  口コミ

笠松双葉幼稚園
(かさまつふたばようちえん)

岐阜県 羽島郡笠松町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      少人数学級で、教員の目が届きやすい。それによって、親も安心して任せられる。
      Si遊びなど、独自の教育を取り入れている。情緒教育も考えており、詰め込み教育ではない。
      若い先生も、年配の先生も熱心に指導して下さる。少人数制が生かされている。
      SI遊び、英語も取り入れている。年中、年長になるとお泊まり保育もある。
      セキュリティが十分とは言えない気がする。
      田んぼの真ん中ですが、公共交通機関はない。幼稚園バスは有料である。
      授業参観がメインで、特別な父母会というのはなかったと思う。役員制度はあった。
      運動会、七夕、授業参観、音楽会、運動会、お泊まり保育など、一般的に行事はある。
      大人数保育ではなく、少人数制度を選んだ。入園前の見学会でも好印象であり、家からも近かった。
    2015-10-17投稿
      少人数制で、しっかり園児に目が届く体制だと思います。知的教育にも力を入れられております。とは言え、押し込み教育でもありません。集中力もつくように思います。運動場が、最近流行の芝生であったら最高でした。
      英語に、音楽、つみき教室などの学習にも力を入れております。音楽会は、一流のサラマンカホールで演奏させてもらえます。
      ベテランの方から、若い先生もみえて、一生懸命取り組んで頂けました。落ち着いた先生方であったと思います。
      最近は長期のお預かりは、有料になったのようですが、高い金額ではありません。平日の延長保育もやってみえます。
      セキュウリティは、少し心配な面もあるかもしれません。周囲が穏やかな環境ですので、危機感は薄い感じはあると思われます。
      公共交通機関がないので、有料の幼稚園バスを利用するか、各自で送り迎えをする必要があります。町の中心部からは、離れています。
      父母会はあるようですが、役員の方が中心になってやってくれます。
      至った普通です。
      少人数制で、家から近かったから。
      入学金、制服、体操服など、必要な物は教えてもらえます。