はしま西幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

名鉄竹鼻線 羽島市役所前

特徴 【一斉行動中心の学習系】【給食あり】【制服あり】
★★2.00(1)

はしま西幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
外で体を使ったあそびや、学習があまりないのが気になりました。読み書き、楽器演奏や、工作、英語など、色々やることが多く、先生たちの余裕がなさそうで、子供が怒られたりせかされたりしているのを目にしました。色々体験や学習をされたい家庭向けに思います。

方針は「元気な子、明るい子、豊かな子」を掲げています。もう少し子供の自主性を促すようなカリキュラムがあると良いなと思いました。

先生の入れ替わりが激しく、ベテランの先生はわずかです。保護者に対しては、積極的に子供のことを教えてくれるので良いと思います。

延長保育は、月1500円のおやつ代のみで6時まで預かってくれるので、仕事をしている家庭は助かります。夏休みなどの休暇中も預かってくれます。

警備員さんが門の前にいてくれます。あまり見ていない時もあるようで、子供が脱走しています。避難訓練は毎月行っています。

バスはかなり広範囲で御迎えを行っています。駅などは遠く、車での送迎が便利な所なので、車の家庭が多いです。

父母会に相当するものはありません

夏は半そでスモック、冬はセーラー服です。体育の時は指定のジャージです。

私も子供の時通った園だし、近かったため。

通園バック、上履き入れ、箸袋、コップ、歯ブラシ、コップ袋などです。

はしま西幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

はしま西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています