みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  かぐや第一幼稚園   >>  口コミ

かぐや第一幼稚園
(かぐやだいいちようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      子供の個性を大切にして、それを伸ばす方針がとても良いと感じた。
      音楽と体育に力を入れている。特に音楽教育は、すごいと思います。
      いつも明るく子供達に接している。時には、厳しく指導している。
      歌い方、音感などの音楽の基礎学習にとても力を入れている。子供が楽しそうに学習していたのが、良かった。
      登園時、内側からしか扉が開かないようになっている。たまにしか登園しない保護者の顔を覚えていて安心できる
      田神駅に近く、運動会の見学に遠くにいる祖父母を呼ぶ時に、便利です。住宅街にあり、のびのび幼稚園生活が送れる。
      覚えていない
      バザーがあり、とても楽しい。
      自宅のそばで、通いやすかった。
    2015-03-19投稿
      みんなで仲良く協力し合っていろんなことが学ぶことができます。給食は園で作っているのでアレルギーがある時など担任の先生に連絡をしておくと配慮してくれます。毎月、行事があり親が足を運ぶことがおおくなります。
      音感教育でとても力を入れているので年中から小学生並の合唱ができるようになります。歌がとても好きになると思います。
      先生方が一人、一人に目を配ってくださるので子どもがいけないことをしたときは先生がしっかりと注意してくれます。
      16時から18時まで延長保育があってちょっとしたおやつが出ます。夏は夏季保育があります。年少の秋から月1回のスイミングがあったり、英語の時間、年長からは学研もあります。課外保育では年中は毎週火曜日に体操教室があり、年長は、水曜日に体操教室があります。
      街中にあるので交通量があって少し心配になりますが子供が外にいるときは必ず先生方がみえます。職員室が道路側にあるので誰が来たかすぐ確認をしたりします。避難訓練、交通安全教室などが年に2~3回行われます。
      街中にあるので治安の面では心配はないと思いますが一通が多いですし駐車場が少し少なく感じるので行事のときは少し不便に感じます。
      発表会の準備のお手伝い、運動会の準備お手伝い、バザーの準備
      体育遊びがある日は、トレーニングに長ズボン半ズボン 普段着に青のスモック
      5月親子遠足 6月家族参観 7月七夕発表会 9月運動会 10月秋の遠足 11月バザー 12月クリスマス会 2月よいこの発表会 3月春ですよ。コンサート
      検定料5000円 1か月バス利用だと36800円程 兄弟割引12000円だったと思います。
      引っ越すときに選べる園が少なくまだ園児募集がしていたため
      お手拭きタオル 給食用ナフキン、はし、スプーン、コップ、ハンカチ、はなかみ、 幼稚園用品は園で購入できます。