かぐや第一幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

名鉄各務原線 田神

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

かぐや第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
みんなで仲良く協力し合っていろんなことが学ぶことができます。給食は園で作っているのでアレルギーがある時など担任の先生に連絡をしておくと配慮してくれます。毎月、行事があり親が足を運ぶことがおおくなります。

音感教育でとても力を入れているので年中から小学生並の合唱ができるようになります。歌がとても好きになると思います。

先生方が一人、一人に目を配ってくださるので子どもがいけないことをしたときは先生がしっかりと注意してくれます。

16時から18時まで延長保育があってちょっとしたおやつが出ます。夏は夏季保育があります。年少の秋から月1回のスイミングがあったり、英語の時間、年長からは学研もあります。課外保育では年中は毎週火曜日に体操教室があり、年長は、水曜日に体操教室があります。

街中にあるので交通量があって少し心配になりますが子供が外にいるときは必ず先生方がみえます。職員室が道路側にあるので誰が来たかすぐ確認をしたりします。避難訓練、交通安全教室などが年に2~3回行われます。

街中にあるので治安の面では心配はないと思いますが一通が多いですし駐車場が少し少なく感じるので行事のときは少し不便に感じます。

発表会の準備のお手伝い、運動会の準備お手伝い、バザーの準備

体育遊びがある日は、トレーニングに長ズボン半ズボン 普段着に青のスモック

5月親子遠足 6月家族参観 7月七夕発表会 9月運動会 10月秋の遠足 11月バザー 12月クリスマス会 2月よいこの発表会 3月春ですよ。コンサート

検定料5000円 1か月バス利用だと36800円程 兄弟割引12000円だったと思います。

引っ越すときに選べる園が少なくまだ園児募集がしていたため

お手拭きタオル 給食用ナフキン、はし、スプーン、コップ、ハンカチ、はなかみ、 幼稚園用品は園で購入できます。

かぐや第一幼稚園の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

かぐや第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています