みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  かぐや第一幼稚園   >>  口コミ

かぐや第一幼稚園
(かぐやだいいちようちえん)

岐阜県 岐阜市 田神駅 / 私立 / 幼稚園

かぐや第一幼稚園 口コミ

(5) 岐阜県幼稚園ランキング 157 / 170園中
    2019年09月投稿
      これからを期待します!
      年配の先生から教育をしてもらうと、本当に素晴らしい場所になると思います!ガンバ
      10月からの無償化に伴って、預かり保育が値上げ!
      通知は1日前。園長先生が普段言われている内容と余りにかけ離れており、ママ友の会話でも疑問が出て来て悲しいです。
      全てにおいて説明が無くて、利益優先はどうでしょうか?
      先生のバラツキが少し激しいかな。
      年配の先生はしっかりとしていて安心です。
      しっかりと見てくれます。
      良いと思う、夏はプールで遊び、子供は楽しくしてます。幼稚園でビデオが多いのは心配ですが。
      のぼり棒の上に、細い鉄の棒が何個も飛び出ていて
      子供達の目に刺さらないか不安!
      怪我の危険がある場所は対策ね
      車の多い場所ですが、分かつていて入っているので
      理解が必要事項!
      悪くないと思います!
      特に変わったことはありませんが、普通だと思います
      動物園に行く行事がありましたが、現地解散でした!
      お友達を紹介するなど、もう少し気遣いが欲しい!
      10月1日迄は、少し遅れても延長料金がなかったのに、明日からその制度が廃止されて、さらに延長料金もいきなり値上げ!
      昔の評判が良かった!まわりの友人の子供も良かった!と言っていた。
      特にありません。

保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      イベントへと力の入れ方、園児思いの先生が多く良い園だと思います。
      ただ、お迎えまでのテレビ時間だけ改善してほしいところです。
      音楽に力を入れていて、上の子の時からクリスマス音楽会は毎年楽しみです。
      ただ未だに通園カバンが、男女色別なのが少し気になります。
      子供からも親からも人気の先生、そうでない先生、当たり外れが多いイメージです。ですが、クラスに関係なく、どの先生も園児の名前と顔を覚えてくださってて、気さくに話しかけてくれます。
      音感教育や体育あそびなどもあり、もともと幼稚園ということもありしっかりした教育内容だと思います。
      ただ英語への取組みは、あまり進んでいないような気がします。

また、コロナの影響でおもちゃを出さないのか、朝は遅く帰りは早い短時間の先生が多いせいなのか、夕方はお迎えまでテレビ漬けなのが、とても気になります。「今日は◯◯みたよ!」といつもDVDの話をしてくれます。特にイベントごとの前は、忙しいのか、テレビ時間が長いイメージです。教室にテレビ置いてほしくないです。どうせ家でみてしまうので、保育時間内はテレビをみせてほしくない…
      できたての園舎なのでとても綺麗です。
      園庭の遊具はアンパンマンの滑り台と鉄棒、砂場のみ。少なめ?
      セキュリティは扉にはロックがかかるようになっていて、防犯面はしっかりしていると思います。
      駅近で良いところです。
      園のまわりの道路は、一方通行です。曜日によっては、保育時間後の習い事のお迎えと、園のお迎えが、重なり駐車場が混み合います。
      以上児の保護者のみ、クラスから数名クラス委員となり、保護者会としてイベントのサポートを行います。
      運動会、クリスマス音楽会、毎月の誕生会など、ホームページに載っている通りです。
      平日7時30分~18時30分
      土曜日7時30分~15時30分

保育標準時間7時30分~18時30分
      保育短時間8時30分~16時30分
      自宅から近く、園舎もできたてで綺麗だったので入園させました。
      見学時の雰囲気もとても良かったです。

みんなで仲良く協力し合っていろんなことが学ぶことができます。給食は園で作っているのでアレルギーがある時など担任の先生に連絡をしておくと配慮してくれます。毎月、行事があり親が足を運ぶことがおおくなります。
      音感教育でとても力を入れているので年中から小学生並の合唱ができるようになります。歌がとても好きになると思います。
      先生方が一人、一人に目を配ってくださるので子どもがいけないことをしたときは先生がしっかりと注意してくれます。
      16時から18時まで延長保育があってちょっとしたおやつが出ます。夏は夏季保育があります。年少の秋から月1回のスイミングがあったり、英語の時間、年長からは学研もあります。課外保育では年中は毎週火曜日に体操教室があり、年長は、水曜日に体操教室があります。
      街中にあるので交通量があって少し心配になりますが子供が外にいるときは必ず先生方がみえます。職員室が道路側にあるので誰が来たかすぐ確認をしたりします。避難訓練、交通安全教室などが年に2~3回行われます。
      街中にあるので治安の面では心配はないと思いますが一通が多いですし駐車場が少し少なく感じるので行事のときは少し不便に感じます。
      発表会の準備のお手伝い、運動会の準備お手伝い、バザーの準備
      5月親子遠足 6月家族参観 7月七夕発表会 9月運動会 10月秋の遠足 11月バザー 12月クリスマス会 2月よいこの発表会 3月春ですよ。コンサート
      引っ越すときに選べる園が少なくまだ園児募集がしていたため

2018年09月投稿
      少人数なので、手厚く目が行き届いている。設備は古いが、許容範囲だと思う。
      少人数故に、親の出番は多いかもしれない。
      音感教育に力を入れており、他の幼稚園に比べてもレベルが高いと思う。多方面のプログラムも、充実している。
      先生によってレベルは違うが、おおむね良い。素晴らしい先生は本当にすごい。
      どの先生もひとりひとりの園児を把握してくれていて声をかけてくれる。
      色々なことを経験させてもらえるようになっている。
      スイミングや体操、英語など一通り学ぶことができる。
      月の集まり、ランチ会などあり。
      またバザーなどは結構大変です。
      運動会、バザー、親子遠足、イベントでの合唱披露など。
      8時前から預かってもらえる。延長は18時まで。
      夏冬も保育あり。
      特になし
      特になし

子供の個性を大切にして、それを伸ばす方針がとても良いと感じた。
      音楽と体育に力を入れている。特に音楽教育は、すごいと思います。
      いつも明るく子供達に接している。時には、厳しく指導している。
      歌い方、音感などの音楽の基礎学習にとても力を入れている。子供が楽しそうに学習していたのが、良かった。
      登園時、内側からしか扉が開かないようになっている。たまにしか登園しない保護者の顔を覚えていて安心できる
      田神駅に近く、運動会の見学に遠くにいる祖父母を呼ぶ時に、便利です。住宅街にあり、のびのび幼稚園生活が送れる。
      覚えていない
      バザーがあり、とても楽しい。
      自宅のそばで、通いやすかった。

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

かぐや第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かぐや第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かぐや第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

加納幼稚園