みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  芽含幼稚園   >>  口コミ

芽含幼稚園
(めふくみようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      とにかく先生たちの人柄がいい。子供たちを愛情を持ってみてくれているとおもいます。給食が弁当の配送なので園内に給食室があるといいです
      教育方針というのはどうゆうふうなのかはしっかりしたことはわかりませんが、自由でのびのびとした子供らしい園生活を大切にしているようにみえます
      とても愛情深く一生懸命子供たちをみていてくれていると思いますいろいろなタイプの先生がいるのですがどの先生もこどもがだいすきなせんせいばかりだとおもう
      教育内容はたぶんほかの幼稚園よりもお勉強には力を入れていないように思います。それよりも、遊びを優先させてのびのびとじゆうにしている教育だとおもうしつけに関しては最低限のしつけはちゃんとやっているのでいいとおもう雨の日にDVDを見せるのはすこし気になる
      セキュリティはそんなによくはないですがわるくもないとおもうちかくに市役所や消防署、警察署があるのですこしあんしんかんがある
      少し表道理より奥のほうにたてものがあるので近くのかたでなければ分かりずらいかもしれません園バスが広い範囲ではしるので遠くから通う子もたくさんいる
      父母会では子供についての悩みや近況など話し合いの場がたびたびもうけられている。親同士のコミュニケーションの場になっている
      男の子も女の子も普通の紺色のスモッグに帽子です
      上のお兄ちゃんが同じ幼稚園だったため
      カバン、スモッグ、帽子、水筒、授業に必要な文具など