みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

神奈川県 愛甲郡愛川町 番田駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

春日台幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 6 / 742園中
    2016年04月投稿
      ただ預かってもらうだけでなく、おはしの持ち方なども指導してくれます。 自由に遊べる時間が多く、子供の好きな遊びをじっくりやらせてくれます。 どのクラスの先生も、全員の名前を覚えてくれているようで、担任の先生でなくても声を掛けてくれます。 家庭での時間を大切に考えているため、平日に親が休みの日があれば休む事も可能です。 土曜日保育がありますが、13時までのため、1日預かってもらえると助かるのですが・・・
      年齢に合わせて、自分のことは自分でできるように指導してくれます。 異年齢で交流があり、大きいクラスの子供が下のクラスの園児を自然と世話してくれます。
      とても雰囲気が良く、どの先生も穏やかです。 登園時に泣いてしまって、なかなか分かれられなくても、子供に応じて対処してくれます。抱っこしてくれたり、気がすむまで親と一緒にいさせてくれたり。
      曜日で決まっていることがあります。月曜日はリズムと絵本の日、水曜日はお散歩の日。 子供が曜日の感覚を理解するようになりました。 延長保育は18:30までです。保育園の休暇は年末年始のみです。(12/29~1/3くらい)
      出入り口の施錠は、子供の飛び出しなどには役に立ちますが、外部の侵入には弱いです。 事務室からは様子がわかるので、不審者が入ってくれば気付きそうですが、何かあったときの対処は難しいかと思います。
      周囲は住宅地の為、静かです。 駐車場が多くない為、朝の登園時間に車が並んでしまう事があります。
      園長先生からのお話があり、その後年間行事などの説明、事前にアンケートに書いた育児での困りごとなどを保護者と先生で話したりします。
      春と秋の遠足と芋ほり、夏祭り、運動会、クリスマス会など、たくさんのイベントがあります。 ほとんどの行事は保護者は参加せず、園で面倒を見てくれます。 夏祭り(夕方~夜)、運動会は保護者も参加します。
      家から一番近い保育園であった事と、未就学児が遊べる日に行った時に、雰囲気がとても良かったとおもったので。

特別に何かに力を入れているという感じはないけれども、英語、体育、学習など、日々の生活でいろいろな事をまんべんなく学ぶことができる幼稚園です。先生方も丁寧な指導をしていて、安心して子供を任せることができます。通っている子供たちもみなのびのびと過ごしているのがわかります。
      特徴がある幼稚園に比べるとインパクトには欠けますが、「全ての子供たちの幸福な未来のために」という理念のもとに、子供の力をあらゆる方面から伸ばしてくれていると思います。
      先生は普段は優しく、時には厳しく指導してくれます。先生同士の仲が良く、運動会や発表会なども団結しており、とても印象がいいです。
      週に1回の英語、2週間に1回の選任教師による体育授業、子供の基本的な能力を伸ばす学習など、さまざまな教育を行ってくれます。
      登園、降園以外は表の門が閉まっていて、不審者から守られています。園舎は、入園式や発表会などが行われるホールが少し狭い気がしますが、園庭には子供には十分な遊具がそろっています。園内はいつもキレイに清掃されていて、とても気持ちのいい空間になっています。
      住宅街にあるので、駐車場が少な目です。近くの児童館に停めてもいいのですが、すぐいっぱいになってしまうので不便です。ですが、大きな行事の時は幼稚園の園庭を駐車場として開放してくれるので、助かっています。
      担任の話、役員決め。他の園に比べたら、保護者が幼稚園に通う頻度は非常に少ないと思われます。
      運動会、遠足、発表会、季節ごとのイベントもあります。
      家の近くだったので。

大変満足です
      ダンスの発表会や運動会 お遊戯に力を入れていて
      学年により、色があり、華やかでとても素敵な仕上がりでした。
      施設が綺麗で子供が何より気に入った事
      先生方も優しくしっかりとしていてとても良かった
      幼稚園で我が子の原点が育まれたと思います
      英語教育や体操に力を入れているようでした。
      お若い先生からベテランの先生までいられて
      とても温かく見守って下さったと思います
      親が予定を間違えてしまったりしたときも
      優しく笑って許して下さいました。
      親と子供は別という考え方がとても私には合っていて
      良かったと思いました。年子で入れていて行事がありすぎると
      大変な感じだなと思いましたが、そんなに行事が多い感じはせず
      伸び伸び子育て出来ました。

セキュリティは万全です
      カメラも何台かあり、安心でした
      門もあり、時間外は閉まっています。
      住宅内にあり、静かで誠に良かったです
      敷地も広く園庭も一部人工芝で良かったです。
      丘の下にトンネルもありました
      年に一回、保護者会で近くの公民館にてお弁当を食べるというイベントがありました。
      ダンス発表会、英語の授業参観、運動会、お泊まり保育
      遠足などありました。
      預かり保育はチケット制でした。私はあまり利用しませんでした。
      親は親、子供は子供という考えに賛同したのと、
      一通り満遍なく色々な経験をさせてもらえそうだったからです
      市内の公立小学校卒業後、私学の中学校
      信念徹底、自発創生、共同奉仕の教育理念に我が子があっていると感じたため

神奈川県愛甲郡愛川町の評判が良い幼稚園

春日台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

楠幼稚園