みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  春日台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日台幼稚園
(かすがだいようちえん)

神奈川県 愛甲郡愛川町 番田駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供たちがのびのびしています。

特別に何かに力を入れているという感じはないけれども、英語、体育、学習など、日々の生活でいろいろな事をまんべんなく学ぶことができる幼稚園です。先生方も丁寧な指導をしていて、安心して子供を任せることができます。通っている子供たちもみなのびのびと過ごしているのがわかります。
      特徴がある幼稚園に比べるとインパクトには欠けますが、「全ての子供たちの幸福な未来のために」という理念のもとに、子供の力をあらゆる方面から伸ばしてくれていると思います。
      先生は普段は優しく、時には厳しく指導してくれます。先生同士の仲が良く、運動会や発表会なども団結しており、とても印象がいいです。
      週に1回の英語、2週間に1回の選任教師による体育授業、子供の基本的な能力を伸ばす学習など、さまざまな教育を行ってくれます。
      登園、降園以外は表の門が閉まっていて、不審者から守られています。園舎は、入園式や発表会などが行われるホールが少し狭い気がしますが、園庭には子供には十分な遊具がそろっています。園内はいつもキレイに清掃されていて、とても気持ちのいい空間になっています。
      住宅街にあるので、駐車場が少な目です。近くの児童館に停めてもいいのですが、すぐいっぱいになってしまうので不便です。ですが、大きな行事の時は幼稚園の園庭を駐車場として開放してくれるので、助かっています。
      担任の話、役員決め。他の園に比べたら、保護者が幼稚園に通う頻度は非常に少ないと思われます。
      運動会、遠足、発表会、季節ごとのイベントもあります。
      家の近くだったので。

楠幼稚園

中津幼稚園

上田名幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと学べます。
★★★☆☆3
保護者|2023年

厚木たちばな幼稚園
(神奈川県・私立)

とてもいい幼稚園です。
保護者|2016年

春日台幼稚園のコンテンツ一覧