みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  中津幼稚園   >>  口コミ

中津幼稚園
(なかつようちえん)

神奈川県 愛甲郡愛川町 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      先生も一緒になって遊んでくれる、子供たちを一番に考えてくれる幼稚園です。何事にも一生懸命取り組む先生方をみて子供たちも成長できると思います.
      子供たち一人ひとりに考えさせることを重視していたと思います。どうすればいいかを考え、自分の意見を主張できるようにという園の方針だったと思います.
      笑顔の可愛い先生ばかりだったと思います。明るく、元気に挨拶をしてくれる先生方でした。しばらくのあいだ幼稚園に行きたがらない子供をゆっくり見守ろうとお手紙をくれました。
      行事は適度にあり退屈しない幼稚園生活になると思います.ただ、夏季の園でのプールがほとんどなく、毎日暑いのに可哀想だと思いました.冬にある発表会は残念ながら期待できるものではありません。衣装がないうえに小道具も少なくストーリーを知らないと何がなんだかわかりません。ですが、各クラス、最初から終わりまfで先生がピアノで演奏しているのが素晴らしいです。
      建物ははっきり言って古く心配です.雨漏りも過去にしていたようです。トタンの屋根があるので強い雨がふると会話を音で消されてしまいます。教室で先生の声は届いてるのか、、、?
      園の前の道路は広く、見渡しやすいと思います。交通量は少なくないですが逆に人目につきやすいので防犯になるとは思います.
      懇談会はありました。
      グレーのブレザーに暗めの赤いチェックの半ズボン・ブラウス。
      可愛いです春の遠足、ぬたくり、じゃがいもほり、スイミング、お泊まり会、運動会、秋の遠足、餅つき、発表会
      月3万前後かかると思います。(徒歩通園)
      延長先生が」熱心との噂があったのと歩いて2分の場所にあったため。
      お手拭きタオル、ナフキン等、給食やお弁当に使うもの。
      志望動機、子供の家での生活態度、友達の有無など
      得に何もしていない。