二宮めぐみ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 二宮

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】
★★★★★5.00(1)

二宮めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびとした園で制服は登園したらすぐ遊べるようにと、遊び着兼制服(トレーナー・運動用短パン)です。園庭開放や未就園児用の日もあり、小さい子たちのつながりを大切にしてます。

教育方針は「育ちの目標」で遊び、自然にふれさせのびのびと体験させ、またキリスト教の教えを通じて思いやりのある豊かな子に育てるということに力を入れてくれてると思います。

見守ってくれる優しい先生が多いです。でも注意するときはきっぱりとしてくれます。キリスト教の園なので時々牧師先生が教えにきます。時々先生は子供たちだけでなく、育児で悩んでいる保護者の相談もきいてくれます。

最近は、夏季保育の日数も増え、延長保育だけでなく、普通の登園時間よりも早めの朝のお預かり保育も行ってます。おそらく保育時間を増やしてほしいという保護者の方々の声を反映させたのかと思います。あと、食育にも力を入れており、手作りのおやつがでたり、園に野菜畑があり園児に収穫させ、園児にお料理させたりしてくれます。

防犯教室を実施したり、保護者のための救急講座・防犯講座をしたり、引き取り訓練など行ってます。

駅からは近いほうです。ただ、園専用の駐車場が少ないので、車で来園する(園のイベント・講習会・役員さんなど)が駐車スペースを確保するのにたいへんかもしれません。園児に関しては園バスがあるので大丈夫です。

バザー品の手作り講習会、保育参観、毎学期ごとの集まりや、役員会など。

白ポロシャツ(襟に紺のライン)グレーのトレーナー、紺の短パン(裾に白ライン)です。

よく園庭開放してましたので、慣れてましたし、開放的でのびのびしてアットホームな感じがしたからです。

手提げかばん、お弁当袋、ランチョンマット(小さめ)と上履き入れ、防災頭巾カバーなどです。

二宮めぐみ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

二宮めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています