みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  国府幼稚園   >>  口コミ

国府幼稚園
(こくふようちえん)

神奈川県 中郡大磯町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      住んでいた場所からは少し遠かったが、先生も子供にやさしく接してくれており感じがよかった。
      方針理念はしらないが、子供が自由に考えて遊べる環境がそろっていたと思う。
      やさしく接してくれており、子供もなついていてよかった。訪問するといつも気持ちがいい挨拶をしてくれた。
      英語の勉強時間や、体操の時間があり、いろいろな経験ができたと思う。
      防犯カメラや警備員がおり、しっかりセキュリティに対応していたと思う。
      やや遠かったが、送り迎えのバスもあったので特に問題はなかった。
      参加していない。
      お泊り保育。運動会。
      何か所か受けたが倍率が高く、少し遠くの場所になってしまった
    2015-10-17投稿
      その年の保護者会の案にもよるのですが、色んなイベントを催してくれるので毎年決まったイベントばかりという事もなく子供達が楽しめます。
      方針は分からないのですがココの出身の子供は快活で自由な気がします。そして勉強する時は勉強、遊ぶ時は遊ぶ、食べる時は食べる等のメリハリが出来ている気がします。
      先生方はとても気さくでフレンドリーです。子供達もしっかり見ていてくれるので安心です。子供達が小学校に上がるのに困らない様にしっかり生活面や勉強面などの基礎教育もしていただけるので助かりました。
      延長保育は18時?19時迄です。別料金です。夏休みなどの長期休暇も預かっていただけますが、仕事納め?仕事始めまではお休みです。
      防犯カメラでモニターチェックされています。夜になると園全体が施錠され、更に職員室に児童が集められてるので不審者が来ても勝手に入られ児童に何かある事もありません。
      車で送迎される方が多いです。よほど近隣に住んでない限りは車の方が多いと思います。園の側に皆さん車を停めて送迎されています。
      基本的には担任の話と、担任と園長が保護者の悩みに答える感じです。
      大磯町の場合保育所が2件しかなく、空いていた方に入った形です。
      歯ブラシ、コップ、箸とフォークとスプーン、ループタオルが必要です。乳児クラスでは上記に加え、食事用エプロン、使用済みオムツ入れ、連絡帳、お昼寝布団セットが必要でした。