みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  二宮育美幼稚園   >>  口コミ

二宮育美幼稚園
(にのみやいくみようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内53位 / 652校中

2015-10-25投稿
      各行事の出来上がりが立派で先生方の指導のおかげだです。園児の礼儀も正しく小学校の上がっても問題なく学校生活を送れます。
      自然環境がよく、園児の月例に合わせてのに季節折々の教育を受けさせてくれます。園だけでなく、近所の農園と契約してみかんとお芋ほりなどの実体験もできます。
      入園して一週間くらいで園児の名前だけではなく、保護者の顔も覚えてくれて、安心を与えてくれる先生の教育を徹底されています。子供たちのトラブルの際もよく子供の話を聞いてくれて、解決へと導いてくれるため保護者の介入はありません。
      体育と英語は専任の先生が来ていただき、プロの授業を受けることがでます。特に体育につきましては安心して
      門の開閉は子供ではできないようになっており、防犯カメラの設置もあり、保護者でも訪問時には記名と時間を記入するという事が徹底されています。
      立地は町内のはずれではございますが、バスのメイン停留所のそばにあるため、バスでの来園は可能です。園バスは4台ある為、各方面への送迎をしてくれます。
      園での父母会はありません。役員さん主催してくれる園外でのランチ会があります。(任意)
      紺のブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートです。
      園児が多く、先生も若くはつらつとしている雰囲気があり、園児が挨拶がしっかりしていたので、気に入りました。
      園指定のものが多々あるので入園のパンフレットを参照してください。
      お受験ではなく形式的のものです。子供たちで遊ばせて、子供一人で先生とお話をしました。一人が無理なお子さんは親御さんが一緒でも大丈夫です。
      特になにもしませんでした。
    2015-10-17投稿
      保育内容も充実しており、給食とお弁当のどちらもあり、園バスも広範囲に対応しているので、総合的に良いと思います。
      当たり前の常識の他、思いやりを育てる、強くて優しい子になるという、教育理念です。そのために、大人が子供をしっかり愛す、向き合うことを大事にしましょう、という方針です。
      マンモス幼稚園でありながら、一人一人をしっかりと覚えてくれます。ベテラン先生から若い先生まで、子供をしっかりと愛して、成長を見守ってくれます。
      延長保育は夏休みもあり、働くお母さんたちに心強いです。保育内容も、体操英語などもあります。夏は大きなプールで水遊びもでき、年間通してたくさんの行事があるので、子供たちが挑戦し、自信をつけていかれる保育内容です。
      防犯カメラ、施錠の他、バスの運転手さんによる見守りもあります。また、出入り口近くに職員室があるので、安心です。
      付近に駐車場がないので、車で来園する方には少々不便です。行事の際は、付近の店舗に保護者会から割り当てられた人のみが、駐車できるというようになっています。
      父母会というか、役員というものがあります。保護者会(役員)主催の園バザーが秋にあります。
      制服と体操服があります。
      家から近いこと。先生と子供の様子が明るく、直感で、「ここに通わせたい」と思ったからです。のびのびすぎず、しっかり色々な経験ができること。その経験から学んで、確実に成長できる、そのサポートをしっかりしてもらえそうということで、決めました。
      園指定の願書と入園料くらいです。
      先生と子供でお話をする感じのもの、体操の先生と一緒に体操したり、手遊びしたりなど、園の活動内容みたいな雰囲気のものでした。
      とくにしていませんが、園の保育内容や理念などをよく見ておきました。そのうえで、何を大事にしていきたいか、自分の中でまとめておきました。
    2014-07-31投稿
      環境、先生、建物、とてもいい幼稚園だとおもいます。子供達も幼稚園が大好きで、毎日楽しくかよっています。
      幼稚園で育てた野菜や果物を一緒に収穫してみんなで食べたり、近くの畑でおいもほりをしたりと自然と触れあいながらの保育です。
      どの先生も、自分のクラス以外の子供の名前を憶えていてくれていて、声をかけてくれます。1人ひとりとしっかり向き合ってくれます。
      保育の中で、ネイティブの先生との英語の授業があったり、体操もあります。ひらがなの練習などもしてくれます。
      体育館、園庭、園舎、どこも綺麗で子供達が楽しくなるような幼稚園です。おおきなプールも併設されています。
      バス通園で、ほとんどの方が自宅から遠いのですが、園のまわりに駐車場がないのが不便です。近くのスーパーには駐車できません。
      エアロビクス、保護者同士のランチ会
      白シャツ、紺色の上着、ひだスカートor半ズボン
      運動会、親子バス遠足、音楽発表会、お雛祭り発表会
      24000円くらい。プラス給食費、バス代
      園の見学に行って、とても楽しそうな幼稚園だったので。
      タオル、防災頭巾カバー、袋物、
      簡単なお遊戯、先生と子供と1対1の面接
      園に通っているお友達に園の様子を聞いた。