海の星幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 二宮

特徴 【規律重視】【英語保育がある】【早朝・延長保育】

海の星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝7:30から夕方18:30まで預けられ(有料)、働くママには助かると思います。広い園庭、海が見える松林では楽しく遊べます。園児は少ないですが他の学年の子供ともママとも仲良くなれます。

自分の事は当たり前に自分でやり、他のお友達や下の学年の子達にも気を遣える優しい女の子になるよう指導して下さいます。

いつも明るく優しく時には厳しく指導して下さいます。先生全員が全園児の名前を覚えてくれていて、必ず名前で呼んで下さいます。

朝7:30から夕方18:30までのお預かり、夏休み中等も預かってもらえるの助かります。保育内容にはスポーツクラブから先生が来て体育の授業があったり、茶道、英語、ピアニカなど充実しています。

毎月、避難訓練があり、内容は地震、火事、津波と多様な内容になっています。門にはセンサーが取り付けてあります。

残念ながら園バスはありませんが、駐車場はあります。駅からも近く駅からの集団登園、降園もできます。

園長である神父様からのお話、主任先生から、各クラスにて担任の先生からお話があります。

白ブラウスに紺のスカート、紺地に白の水玉リボンが可愛いです。夏は白のつば付き帽子、冬は紺のベレー帽。

キリスト教なのでマリア祭があります。夏休みに年長さんはお泊まり保育。秋のバザーは地域でも有名です。他は普通に遠足、運動会、お芋掘り、クリスマス会、発表会です。季節の行事もきちんとやってくれます。

保育料は町内の幼稚園と同額です。

徒歩通園を希望でしたし、しつけと言う点でしっかりして下さる園が希望だったので、こちらに決めました。

制服、リュック、体操着、上履きは販売会がありますので、そこで購入。お手提げ、上履き入れ、お弁当箱入れ、コップ入れ、体操着入れ、ランチョンマット、エプロンが指定の大きさで作っておきます。園で使うクレヨン一本ずつ、ねんどベラに名前を記入。

海の星幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

海の星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています