みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  海の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海の星幼稚園
(うみのほしようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 幼稚園

楽しくて最高なところです!

園庭が広く松林もあり、松林からは海が見えます
      学年が違っていても、各学年との交流があったりするのでとてもいい幼稚園です
      教育理念などは、しっかり自立ができるようになる
      挨拶がきちんとできること
      実際に園児たちは、誰に会っても挨拶をしています
      先生達の指導は、園児が間違ったことなどをしていた時には厳しく叱ったり、褒める時はこれでもかってくらいに褒めます
      皆さんとてもいい先生ばかりです
      基本的には、外で体を動かすようなことに力を入れているところです
      授業の一環で、サッカーの日があったり、体操の日があったりと、とにかく体を動かすことに力を入れています
      父母会は年に1回くらいのペースで開催されていて、年間行事、役員の紹介など、てんこ盛りです
      役員になっていたりすると、子供が幼稚園に行っている間になにかをやる機会があったりします
      イベントは、季節の行事、バザー、お芋掘り
      てんこ盛りです
      季節の行事は、盆踊り、クリスマス会などがあって
      楽しいです
      園庭、松林が広くてそこらへんが魅力的で、一番は子供達の父親が卒園生だったので知ってる先生が居たりしたので
      そこがよかったです
      入園試験の内容としては、まず、親と園長先生との面接があり、その後に子供が簡単なテストを受けます
      テストと言っても、自分の名前が言えるか、年齢は答えられるかと言うような感じです
      特に難しいことはしません
      特には難しい試験ではなかったので、塾などには通っていませんでした

二宮めぐみ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく親身な園です。
保護者|2012年

国府幼稚園
(神奈川県・公立)

子どもらしく遊べる幼稚園
保護者|2014年

二宮育美幼稚園
(神奈川県・私立)

たかとり幼稚園
(神奈川県・公立)

海の星幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング