みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  明照幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明照幼稚園
(めいしょうようちえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

バランスのとれた教育方針

教育方針がしっかりしており、通園バスも路線が多数あり充実している。園の行事も多岐にわたり、なおかつ保護者の負担は小さめに考えられていると思う。
      教育方針は一本筋が通っており、自主的な子供に育つよう考慮されている。英語ネイティブの先生や体育専門の先生もいらっしゃって、多方面の教育に配慮されている。
      経験年数の少ない先生もいらっしゃいますが、とにかく一生懸命で子供に対する向き合い方が皆さんとても真摯です。
      ミッキーという延長預かり制度や英語などのオプション授業などが設定されており、保護者の希望により選択肢が豊富です。
      建物自体は古いのですが、セキュリティや安全面に配慮されています。警察による講習会も年に数回あります。
      住宅街であり、お寺のそばということもあって静かで住環境は良いですが、自動車が入りにくい、近隣に駐車場が少ないのがやや難点です。
      子供の授業参観がメインで、父母の会議などはなかったと思います。
      参観日、ハロウィン、もちつき大会、クラスごとの月間お誕生日会、運動会、お遊戯会、お泊り教育など
      近所の方からの評判などを参考にしました
      書類提出と抽選だったと思います
      特になし。毎年応募者が多く抽選になるので運次第です。

子供を預けることに不安な要素が一切なく園生活を過ごすことができました。 幼稚園の先生や職員の方々がみなさん子供たちをしっかり見て下さるので安心でした。

音楽(生演奏)に力を入れていたり、ネイティブの英語の先生が常駐したりと教育にはしっかりとした方針を感じるし共感できたが、いろいろな...

外遊びの時間、海辺で遊んだり、山へ自然の勉強に行ったり、など元気いっぱいに子供らしく遊べる時間と自然に触れ合える環境を生かした教育と、また延長保育、放課後の造形、英語、バディー体操教室、ダンスクラブなどもあり、しているのでお迎えが遅くなっても大丈夫な点がとてもよかったです。

自然に...

聖マリア幼稚園
(神奈川県・私立)

愛のあふれる園です。
保護者|2020年

どれみ幼稚園

逗子幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい子が多いです。
保護者|2018年

第二逗子幼稚園